Эксперты: коррупция может привести к российской «Фукусиме»
19.09.2011
В летние месяцы энергетики компании «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» пресекли 560 фактов хищения электроэнергии
19.09.2011

За 8 месяцев 2011 г. Брянскэнергосбыт взыскал с должников более 160 миллионов рублей.

За 8 месяца текущего года ОАО «Брянскэнергосбыт» взыскало со своих должников через суды разных инстанций 165,7 млн. рублей за потребленную электроэнергию. Из них 165,2 млн. рублей были должны предприятия и организации Брянской области.

  В судебном порядке вопросы по погашению дебиторской задолженности решались, главным образом,  с предприятиями жилищно-коммунального комплекса. По оценкам юристов «Брянскэнергосбыта» около 50% всех исковых заявлений компании  касаются сферы ЖКХ. Также ответчиками в суде часто выступают бюджетные организации.

  Для работы с должниками была задействована и Служба судебных приставов, с помощью которой в текущем году энергосбыту вернули  68,1 млн. рублей.

  «Брянскэнергосбыт» продолжает вести претензионную работу. На сегодняшний день в судах находятся более 300 исков о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию на общую сумму 185,9 млн. рублей.

  – Ни о какой лояльности в отношении злостных должников не может быть и речи, – подчеркивает директор ОАО «Брянскэнергосбыт» Олег Носов. – Ведь залог стабильного электроснабжения – хорошая платежная дисциплина.  А из-за неплательщиков, в конечном итоге, могут пострадать добросовестные клиенты. Поэтому, к должникам будут применяться соответствующие санкции, использоваться все имеющиеся правовые рычаги для возврата долгов.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 82Регистрация: 30-11--0001