За 8 месяцев 2011 г. Брянскэнергосбыт взыскал с должников более 160 миллионов рублей.
19.09.2011
ОАО «МОЭК» приступило к теплоснабжению объектов социальной сферы столицы.
19.09.2011

В летние месяцы энергетики компании «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» пресекли 560 фактов хищения электроэнергии

В течение трех летних месяцев текущего года специалисты электроэнергетической компании «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» пресекли 560 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.
«С целью снижения количества хищений электроэнергии, в нашей компании проводится целый комплекс специальных мероприятий, – пояснил генеральный директор ООО «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» Дмитрий Зюкин. – В рамках производственной программы осуществляется замена неизолированных линий на самонесущий изолированный провод (СИП). Это позволит не только противодействовать несанкционированному подключению, но и существенно снизить технические потери в сетях. Нами также проводится работа в части совершенствования учета, продолжается проведение рейдов». 
Всего, за период с июня по август, сотрудниками службы транспорта и учета электрической энергии ООО «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» проведено более 250 рейдов, как по юридическим лицам, так и по бытовым абонентам. Более чем у 90 тысяч абонентов проверяющие проконтролировали правильность подключения приборов учета,  нарушения в их эксплуатации и целый ряд других важных аспектов. В ходе проверок энергетиками было выявлено 216 фактов безучетного и 343 факта бездоговорного потребления электроэнергии. В результате проведенных рейдов недобросовестным потребителям было доначислено порядка 830 000 кВт/ч. Более чем 300 потребителям, не имеющим договора на энергоснабжение, приостановлена подача электроэнергии до оформления необходимой документации.
*СПРАВКА: Хищение электрической энергии – это уголовное, гражданско-правовое и административно-наказуемое деяние (ст. 165 п.1 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) – до 2-х лет лишения свободы; ст. 395 ГК РФ (Ответственность за неисполнение денежного обязательства) – начисление процентов за пользование чужими денежными средствами;  ст. 7.19 КоАП РФ (Самовольное подключение и использование электрической энергии, тепловой энергии, нефти или газа) – административный штраф до 40 тыс. рублей).

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 82Регистрация: 30-11--0001