Белгородэнергосбыт организовал праздник для детей реабилитационного центра
Газпром переработка: Соответствие международным стандартам и работа на опережение — это требование времени

Новгородоблэнергосбыт предложит новгородцам экономные энергосберегающие лампы

powerenergy
В расчетно-кассовых центрах ОАО «Новгородоблэнергосбыт» началась реализация энергосберегающих лап. Ассортимент продукции рассчитан на все варианты замены освещения, производимого привычными лампами накаливания. Поставка ламп от производителей позволяет заметно снизить цену, что уже отметили посетившие РКЦ компании новгородцы.


 В компании пояснили, что в настоящее время в реализации продукции Новгородоблэнергосбыт делает акцент на  ряд экономичных моделей.  Продукцию из этого сегмента ассортимента товаров принято покупать в качестве первых «пробных» покупок, чтобы оценить преимущества в эксплуатации. У тех новгородцев, кто не решался экономить на перспективу, из-за высокой начальной цены, появилась возможность испытать энергосберегающие лампы в деле.  Отметим, что одна лампа накаливания в среднем за год сжигает электричества на 60 киловатт-часов больше, чем равнозначная по мощности энергосберегающая, что в сумме учтивая количество ламп необходимых для освещения типичной городской квартиры может дать экономию до 1000 рублей в год.


Напомним, что согласно федеральному закону «Об энергосбережении» с 1 января в России введен  запрет на производство ламп накаливания мощностью 100 Вт и более. В законе также указаны ориентировочный сроки дальнейших ограничений использования ламп накаливания – с  2013 года мощностью 75 Вт и более, а с 2014 года — мощностью 25 Вт и более.


В энергосбытовой компании отметили, что в настоящее время целесообразным видится комбинированное использования привычных лапм накаливания и энергосберегающих ламп, в зависимости от необходимости длительного использования освещения.


Несмотря на преимущества энергосберегающих ламп важно помнить об особом способе их утилизации. Такие лампы нельзя  выбрасывать вместе с обычным мусором после окончания срока их эксплуатации. Отслужившие свой срок лампы необходимо сдавать в либо управляющем компании, либо в организации, которые занимаются их утилизацией. Памятки с контактами таких организации получают все покупатели энергосберегающих лам в Новгородоблэнергосбыте. Таким образом, потребитель становится ответственным не только за экономию элетроэнергии в своем доме, но и за соблюдение экологических норм – что является разумной ценой снижения затрат в домашнем бюджете.


В ближайшее время Новгородоблэнергосбыт начнет реализацию экономичных  энергосберегающих лам и в районах Новгородской области.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 30-11--0001