Установка приборов учета не может заменить собой комплексную работу по реализации энергосберегающих программ
05.08.2011
powerenergy
ОАО «Тулаэнергосбыт» приняло Декларацию качества клиентского обслуживания
05.08.2011

Генеральным директором ОАО «Волгоградэнергосбыт» избран Дмитрий Алексеев

powerenergy

Совет директоров ОАО «Волгоградэнергосбыт» избрал генеральным директором Дмитрия Алексеева, ранее занимавшего должность заместителя генерального директора ОАО «Волгоградэнергосбыт» по корпоративной политике.

Полномочия бывшего генерального директора Общества Романа Карамова прекращены.

В области сложилась непростая ситуация с задолженностью потребителей за поставленную электрическую энергию. Основной задачей Дмитрия Алексеева в качестве главы «Волгоградэнергосбыта» станет в том числе работа по сокращению дебиторской задолженности в компании (на середину 2011 года долг потребителей перед сбытом составил 6,7 млрд. руб.).

«Решение законно избранного Совета директоров о моем назначении предполагает большую ответственность и обязательства. В последнее время между акционерами компании (крупный пакет акций принадлежит ЛУКОЙЛу) возникли некоторые разногласия. В связи с этим считаю необходимым наладить конструктивное взаимодействие и работу в интересах всех акционеров без исключения. Менеджмент компании будет стремиться к повышению эффективности и конкурентоспособности «Волгоградэнергосбыта», систематизации бизнес-процессов и внедрению эффективных технологий, улучшению качества обслуживания и энергоснабжения потребителей», — отметил Дмитрий Алексеев.

 

Справка:

Дмитрий Алексеев родился в 1965 году в г.Волгограде. В 1989 году окончил Московский государственный институт управления им. С.Орджоникидзе (в наст. время – Государственный университет управления) по специальности «инженер-экономист».

До назначения в 2011 году на должность заместителя генерального директора ОАО «Волгоградэнергосбыт» по корпоративной политике занимал руководящие должности в различных коммерческих структурах.

ОАО «Волгоградэнергосбыт» зарегистрировано 1 января 2005 года. Компания специализируется на оптовой покупке и реализации электрической энергии на розничном рынке, в том числе бюджетным организациям и населению на территории Волгоградской области.

«Волгоградэнергосбыт» является одним из лидеров сбытовой отрасли Юга России, имеет статус гарантирующего поставщика. В структуру ОАО «Волгоградэнергосбыт» входят пять межрайонных управлений: Волгоградское, Волжское, Камышинское, Михайловское и Урюпинское.

Loading

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4647Регистрация: 11-05-2019