ДВЭУК намерена в октябре сдать в эксплуатацию в Якутии участок ВЛ-220 кВ для ВСТО
15.07.2011
Группа «СВЭЛ» представила свои инновации на выставке «Иннопром-2011»
15.07.2011

Составлен новый график реструктуризации и погашения задолженности МУП «Котельные и тепловые сети» перед ООО «Мечел-Энерго».

В администрации г.Междуреченска состоялась встреча и.о. главы города Виктора Шамонина и директора Кузбасского филиала ООО «Мечел-Энерго» Олега Опарина, в ходе которой было принято решение о реструктуризации задолженности МУП «Котельные и тепловые сети» перед ООО «Мечел-Энерго» и подписан новый график погашения долгов. Таким образом,  полного ограничения подачи электроснабжения МУП «КиТС» не будет.

Достигнута договоренность, что период погашения задолженности будет продлен до конца 2011 года при условии недопущения увеличения задолженности и своевременной оплаты текущих платежей за поставленные энергоресурсы.

Напоминаем, что ситуация обострилась в связи с хроническими долгами МУП «Котельные и тепловые системы» г. Междуреченска перед Кузбасским филиалом ООО «Мечел-Энерго». На 1 июля 2007 года они достигли 43, 127 млн. руб.

Как пояснил Олег Опарин: «Сумма задолженности для нас является почти критической, так как она равна бюджету всей ремонтной кампании этого года. Основной объем всех осуществляемых работ приходится именно на летние месяцы, а хронические неплатежи делают невозможным проводить ее в необходимом объеме, закупать топливо, необходимое оборудование и т.д. Мы рады, что сейчас понимание достигнуто, надеемся на выполнение всех заявленных обязательств. Со своей стороны Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго» исполняет все свои обязательства по договору и уже приступил к подготовке к отопительному сезону 2011-2012».

***

Кузбасский филиал ООО «МЕЧЕЛ-ЭНЕРГО»

Специалист по связям с общественностью

Марина Черкасова

Тел. 89609251535

e-mail: marina.cherkasova@mechenergo.ru

***

Общество с ограниченной ответственностью  «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт» (г.Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске).

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного  энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития  энергетического холдинга «Мечел» в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

* * *

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001