oilgas
«Газпром промгаз» осуществит обоснование инвестиций в строительство газопровода-отвода для газификации двух районов Карелии
04.07.2011
На ОАО «Нижнекамскшина» прошел внеплановый аудит
04.07.2011

МЦУЭР и РУДН обсудили вопросы научного сотрудничества в области энергетики

powerenergy
Сегодня в Москве состоялась официальная встреча  генерального директора Международного центра устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (МЦУЭР) Владимира Каламанова и ректора Российского  университета дружбы народов (РУДН) Владимира Филиппова, на которой было  подписано  соглашение о сотрудничестве в области устойчивого энергетического развития. 

 

Сотрудничество будет направлено на  расширение научно-экспертной и аналитической деятельности по всему спектру вопросов, связанных  с самыми актуальными проблемами  устойчивого энергетического развития. Таких как доступ к энергоресурсам и преодоление энергетической бедности, энергоэффективность и развитие возобновляемых источников энергии, смягчение последствий изменения климата.

Также главы МЦУЭР и РУДН  обсудили совместные  инициативы  в рамках реализации образовательных программ в области энергетики и программ повышения квалификации специалистов в области устойчивого энергетического развития.

Напомним, МЦУЭР и ЮНЕСКО проводят совместную образовательную программу (Fellowship Programme)  по повышению квалификации специалистов в области энергетики. В октябре 2011 года в Москве состоится очередной, пятый по счету, этап. Образовательная деятельность — одна из ключевых функциональных составляющих деятельности МЦУЭР,  что отражено в Соглашении о создании Центра между ЮНЕСКО и Правительством Российской Федерации.  Проводимые Центром программы получили высокую оценку Генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой на состоявшейся в Париже в апреле 2011 года двусторонней встрече. Г-жа Бокова  отметила важность и чрезвычайную актуальность всех направлений деятельности Центра, связанных с устойчивым энергетическим развитием. Главы МЦУЭР и ЮНЕСКО единодушно признали необходимость расширения географии и масштабов совместных образовательных программ.

Развитие кадрового потенциала  в сфере энергетики и реализация совместных инициатив в области устойчивого энергетического развития — главные стратегические цели развития дальнейшего сотрудничества РУДН и МЦУЭР.

Loading

0

Автор публикации

0
Международный центр устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (МЦУЭР) действует с сентября 2008 года в соответствии с Соглашением, заключенным между Правительством РФ и ЮНЕСКО. Имеет статус института ЮНЕСКО второй категории и выполняет функцию международного аналитико-информационного центра по широкому спектру вопросов, связанных с устойчивым развитием энергетики – изменение климата, обеспечение доступа к энергии, укрепление научно-технического и кадрового потенциала и развитие международного сотрудничества, развитие возобновляемых источников энергии.
Комментарии: 0Публикации: 158Регистрация: 30-11--0001