Немцы проведут аудит “Киевэнерго”
01.07.2011
Холдинг МРСК и Simens AG: сотрудничество в целях развития электросетей и энергомашиностроения
01.07.2011

Орловская теплосетевая компания продолжает реализацию инвестиционной программы в рамках RAB-тарифа в городе Орле

В рамках проекта по переходу на тарифное регулирование по методу RAB – в Орловской области ООО «Орловская теплосетевая компания» (100% ДЗО ОАО «Квадра») продолжает реализацию трехлетней инвестпрограммы по реконструкции теплосетевого хозяйства региона. В 2011 году на модернизацию и реконструкцию теплосетевого комплекса ООО «ОТСК» направит более 94 млн рублей.

В настоящее время в рамках инвестиционной программы завершена реконструкция участков тепломагистрали №2 по улице Ленина и улице Грановского, а также участка тепломагистрали №4 по улице Фомина. Продолжаются работы на тепломагистралях №2 и №3.

Теплоэнергетики заменили более 2 км (в однотрубном исчислении) трубопровода с применением пенополимерминеральной (ППМ) изоляции, которая позволяет сократить потери тепла за счет наименьшей теплопроводности, исключить образование наружной коррозии под действием ливневых и грунтовых вод. Также теплоэнергетики ведут реконструкцию теплоизоляции тепломагистрали по улицам Металлургов и Космонавтов. Продолжаются работы по оснащению центральных тепловых пунктов приборами коммерческого учета тепловой энергии. Кроме того, в рамках работ специалисты ОТСК монтируют систему защиты тепломагистрали №3 от гидроудара, предотвращающей повышение давления в трубопроводе при аварийных остановах циркуляции воды.

«Реализация инвестиционной программы позволит нам поэтапно обновить изношенное оборудование тепловых сетей, улучшить качество теплоснабжения потребителей, а также создать резерв тепловой мощности, необходимый для развития региона», – отметил генеральный директор ООО «ОТСК» Сергей Филатов.

Напомним, компания «Квадра» вошла в список компаний Министерства экономического развития РФ по реализации «пилотных» проектов в области внедрения RAB-метода (регулирование тарифов по методу доходности инвестированного капитала) в теплосетевом комплексе. С этой целью между правительством Орловской области и ОАО «Квадра» 1 октября 2010 года было подписано соглашение о сотрудничестве по развитию системы теплоснабжения города Орла и модернизации его теплоэнергетического комплекса. ОАО «Квадра» в Орловском регионе реализует трехлетнюю инвестиционную программу в объеме 250 млн рублей. Основным условием реализации инвестиционной программы ОАО «Квадра» является переход к установлению долгосрочных тарифов по методу доходности инвестированного капитала. В свою очередь, региональное правительство обязуется содействовать компании в решении вопросов, касающихся реализации инвестиционной программы, а также внедрения RAB-метода и установления экономически обоснованных тарифов.

С начала 2011 года ОАО «Квадра» приступило к реализации «пилотного» проекта по переходу в Орловском регионе на RAB–метод тарифного регулирования на услуги по передаче тепловой энергии.

В соответствии с Федеральным законом «О теплоснабжении» Управление по тарифам Орловской области установила для 100% «дочки» компании «Квадра» – ООО «Орловская теплосетевая компания» долгосрочные тарифы на услуги по передаче тепловой энергии на ближайшие три года. При этом в тарифах была учтена инвестиционная составляющая, включающая затраты на реконструкцию и модернизацию теплосетевого комплекса в зоне ответственности Орловской теплосетевой компании.


Открытое акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ОАО «Квадра» – 19,8 млрд руб., 49,99% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.
Компания работает в 11 областях ЦФО – Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.
В состав ОАО «Квадра» входят 24 электростанции, 371 котельная, тепловые сети общей протяженностью 4 651,9 км. Общая установленная электрическая мощность компании – 3 402,8 МВт, тепловая – 15 756 Гкал/ч.

В составе Орловского филиала ОАО «Квадра» находятся Орловская и Ливенская ТЭЦ общей установленной электрической мощностью 342 МВт, тепловой – 1095 Гкал/ч.

ООО «Орловская теплосетевая компания» (дочерняя компания ОАО «Квадра») занимается транспортировкой и реализацией тепловой энергии в Орловской области. В состав ООО «Орловская теплосетевая компания» входит производственное подразделение «Орловские тепловые сети» – это три производственных и один автотранспортный участок, осуществляющие эксплуатационное обслуживание и текущий ремонт магистральных тепловых сетей каждого района города Орла. В ведении «Орловских тепловых сетей» находятся шесть магистралей: пять водяных и одна паровая. Общая протяженность теплосети – 121,2 км.
0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 369Регистрация: 30-11--0001