В Смоленском филиале ОАО «Квадра» идут ремонтные работы
01.07.2011
Немцы проведут аудит “Киевэнерго”
01.07.2011

В ОАО «МРСК Центра и Приволжья» прошел расширенный День техники безопасности

28-29 июня в Кирове прошли выездной расширенный День техники безопасности и технический семинар-совещание по предотвращению травматизма ОАО «МРСК Центра и Приволжья». В течения двух дней работы была проведена оценка состояния охраны труда в производственных отделениях филиала «Кировэнерго» и разработаны дополнительные мероприятия по снижению рисков травматизма в электросетевом комплексе.
В мероприятиях приняли участие специалисты исполнительного аппарата ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и всех филиалов энергокомпании. Энергетики обменялись опытом внедрения инновационных разработок для повышения безопасности персонала при эксплуатации и обслуживании энергообъектов, проверили состояние охраны труда в ПО филиала «Кировэнерго», выявили «слабые места» системы охраны труда подразделений и разработали дополнительные мероприятия по снижению рисков травматизма в электросетевом комплексе, которые будут растиражированы на все подразделения ОАО «МРСК Центра и Приволжья».
«Главная особенность расширенного Дня техники безопасности заключается в том, что его участники дают оценку состояния охраны труда, совершая реальные выезды на объекты филиала, – рассказал Владимир Перевалов, директор по реконструкции и ремонтам ОАО «МРСК Центра и Приволжья». – Главным предметом проверок становится соблюдение  условий, от которых зависит не только качество работы, но и безопасность людей».
В первый день делегация посетила 12 РЭС Западных и Яранских электрических сетей «Кировэнерго». Рабочие группы оценили организацию оперативного обслуживания оборудования, порядок прохождения заявок на ремонт, качество оперативных переговоров, состояние санитарно-гигиенических условий, в том числе обеспеченность бригад термосами и организацию питания при аварийно-восстановительных работах. Сотрудники каждой из РЭС провели перед участниками показательные работы: установку заземления на ВЛ 0,4-10 кВ без подъема на опору и допуск бригады с выпиской наряда-допуска и выполнением главным инженером РЭС функции ответственного руководителя работ по наряду.
Второй день прошел в форме семинара-совещания, в ходе которого рабочие группы проанализировали причины нарушений, допускаемых в организации безопасного производства работ и эксплуатации оборудования, обсудили способы повышения эффективности системы практической подготовки производственного персонала и принципы системы внутреннего технического контроля.
Кульминацией второго дня мероприятия стала тематическая деловая игра, в которую были вовлечены все участники Дня техники безопасности. В процессе выполнения увлекательных заданий, им представилась возможность более плотно пообщаться между собой и обменяться опытом, а самое главное команды смогли разработать дополнительные мероприятия по снижению рисков травматизма.
«Проведение расширенного Дня техники безопасности стало хорошей традицией ОАО «МРСК Центра и Приволжья», – отметил на заключительном видеоселекторном совещании Сергей Андрус, заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья». – Все замечания, которые были выявлены в ходе оценки состояния охраны труда в производственных отделениях филиала «Кировэнерго», в ближайшее время будут проработаны и устранены. Мы должны исключить формальный подход к работе с персоналом компании и сделать все возможное для сохранения его безопасности и здоровья».
«Перед энергетиками стоит особая задача: обеспечить безопасность собственного труда и вместе с тем безопасность окружающих. Именно поэтому в МРСК Центра и Приволжья уделяют большое внимание проведению мероприятий по предотвращению случаев возникновения травматизма на энергообъектах, – подчеркнул Евгений Ушаков, генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья», комментируя прошедшее мероприятие. – Человеческая жизнь для нас — самая главная ценность. Поэтому руководство компании делает всё, чтобы наши работники возвращались домой живыми и здоровыми. Мы продолжим выполнять все социальные обязательства перед сотрудниками, чтобы каждый из них чувствовал себя защищенным и спокойным».

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 30-11--0001