Завершено возведение теплового контура над гидроагрегатами пускового комплекса Богучанской ГЭС
16.04.2011
В условиях высокой лавиноопасности Головная Зарамагская ГЭС функционирует в штатном режиме
16.04.2011

Начался третий этап работ над проектом завершения строительства Чебоксарского гидроузла

ОАО «Инженерный центр энергетики Поволжья» (ИЦЭ Поволжья) приступило к третьему этапу работ по разработке проектной документации по подъему уровня Чебоксарского водохранилища до отметки НПУ 68 м. ИЦЭ Поволжья является генеральным проектировщиком завершения строительства Чебоксарского гидроузла.

Специалисты Инженерного центра провели на предыдущих этапах обследование надводных частей судоходных гидротехнических сооружений (ГТС) и шлюзовых камер Чебоксарского гидроузла. На данном этапе оформляется отчетный материал и готовится водолазное обследование подводных поверхностей сооружений и понура.

К работам по договору на подготовку проектной документации приступили и специализированные субподрядные организации. ЗАО «Пирс» (г. Нижний Новгород) начало обследование сооружения транспортной системы водохранилища: портов, причалов. ОАО «ВолгаНИИгипрозем» (г. Самара) начинает инвентаризацию и работу над проектом образования землепользования в зоне водохранилища.

Субподрядчики из г. Екатеринбург — ООО «Технология 2000» и ФГУП «Уралгеоинформ» — проводят полевые работы и согласование с владельцами линейных сооружений топографической съемки в масштабе 1:10 000 для сельхозугодий и 1:2000 для населенных пунктов.

Ведется подготовка к намеченному на 18 апреля 2011 г. обследованию инженерной защиты г. Лысково (Нижегородская область). Подготовлен и оформлен договор с ФГУГП «Волгагеология» (г. Нижний Новгород) на выполнение инженерно-геологических и гидрологических работ по зоне водохранилища, в том числе на территории г. Дзержинска.

Всего процесс подготовки проектной документации включает 17 этапов, часть которых будет выполняться параллельно.

0

Автор публикации

не в сети давно

Энергострана.ру

0
Комментарии: 0Публикации: 338Регистрация: 30-11--0001