Энергосбережение для школьников Кузбасса.
15.04.2011
Алексей Миллер и Димитрис Копелузос обсудили возможности сотрудничества при создании новых газотранспортных мощностей на территории Греции
15.04.2011

Проектной организации «Энергостройинвест — Холдинга» ЗАО «Проектно — инженерный центр УралТЭП» — 8 лет

16 апреля коллектив ЗАО «Проектно — инженерный центр УралТЭП», входящего в «Энергостройинвест — Холдинг», отмечает 8 лет со дня рождения своей компании. «ПИЦ УралТЭП» образован в 2003 году. Основу коллектива составили проектировщики института «Уралтеплоэлектропроект», участвовавшего в создании крупнейших электростанций страны.

Сегодня «ПИЦ УралТЭП» специализируется на комплексном проектировании тепловых электростанций и электросетевых объектов. Специалисты проектно-инженерного центра работают на территории Уральского, Северо-Западного, Приволжского, Сибирского федеральных округов, а также за рубежом. Заказчиками являются тепловые генерирующие компании оптового рынка (ОГК), территориальные генерирующие компании (ТГК), ОАО «ФСК ЕЭС», компании ОАО «Холдинга МРСК», промышленные, нефтяные и газодобывающие предприятия.

С первых дней своей истории «ПИЦ УралТЭП» решал сложные инженерные задачи: проектировал уникальные объекты, разрабатывал проектную документацию для реконструкции энергетических предприятий в условиях действующего производства.

Одним из первых в России «ПИЦ УралТЭП» предложил решение проблемы утилизации попутного нефтяного газа при проектировании газотурбинной электростанции. Построенная по проекту компании ГТЭС мощностью 24 МВт на площадке Игольско-Талового месторождения в Томской области, не только обеспечивает электроэнергией крупный нефтеносный район, но и вносит свой вклад в улучшение экологической обстановки в регионе.

«Проектно — инженерный центр УралТЭП» — автор проекта Ноябрьской парогазовой электростанции (ПГЭ), являющейся одним из наиболее передовых в техническом отношении объектов подобного типа в России. Ввод Ноябрьской ПГЭ в эксплуатацию позволил уменьшить дефицит электрической мощности в Ноябрьском энергоузле, обеспечил благоприятные условия для развития предприятий нефтегазового комплекса.
Высокое качество работы «ПИЦ УралТЭП», выступившего генеральным проектировщиком реконструкции ТЭЦ Северского химического комбината, отмечено медалью Washington Group International и положительными отзывами других участников международного проекта по прекращению производства оружейного плутония. В другом международном проекте, реконструкции одной из старейших ТЭЦ в г. Санкт-Петербурге — Первомайской ТЭЦ-14, «Проектно-инженерный центр УралТЭП» подтвердил репутацию надежного партнера, выполнив проектные работы с высоким качеством и в сжатые сроки.
Первоначально заявив о себе на рынке в качестве проектировщика объектов генерации, «Проектно — инженерный центр УралТЭП» успешно развивает элетросетевое направление. Вслед за проектом реконструкции ПС 500 кВ «Ново-Анжерская» с заходами ВЛ 110 кВ, 220 кВ, 500 кВ в Кемеровской области компанией были выполнены десятки проектов по развитию и модернизации электросетевого хозяйства в различных регионах России. В настоящее время специалисты «ПИЦ УралТЭП» проектируют ВЛ-110 кВ с электрическими понижающими подстанциями в городе Буденновске Ставропольского края. По заказу филиала ОАО «ФСК ЕЭС» — МЭС Сибири «ПИЦ УралТЭП» выполняет проектные работы для строительства ВЛ 500 кВ «Томская – Парабель» с расширением ПС 220 кВ «Парабель».
Плотный график и у проектировщиков объектов генерации. По договору с ОАО «Фортум» ЗАО «ПИЦ УралТЭП» разрабатывает основные технические решения, рабочую и проектную документацию на оборудование, которое будет установлено по программе реконструкции Челябинской ТЭЦ-1. В этом проекте специалисты проектно – инженерного центра оказывают также консультационную поддержку по ряду ключевых вопросов модернизации электростанции. Одновременно в компании разрабатывается проектная документация двух ГТЭС, которые будут сооружены на территориях Вачимского и Восточно — Сургутского нефтяных месторождений ОАО «Сургутнефтегаз».
Сегодня в ЗАО «ПИЦ УралТЭП» внедрены и широко применяются современные технологии автоматизированного проектирования и информационного обмена на базе ИСУП Primavera, программного комплекса PDMS фирмы AVEVA и ряда программ от ведущих мировых компаний и собственных программных разработок.
За прошедшие со дня создания годы численность персонала «ПИЦ УралТЭП» увеличилась вдвое и сегодня составляет 340 человек, более половины из них — молодые специалисты. По критериям квалификации и профессионализма персонала, а также скорости внедрения инноваций «ПИЦ УралТЭП» входит в число ведущих проектных организаций России.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 53Регистрация: 30-11--0001