Южно-Кузбасская ГРЭС прошла сертификацию в области охраны труда.
powerenergy
В Башкирии продолжаются активные работы по восстановлению бесхозных электросетей

Завершены комплексные испытания на Улан-Удэнской ТЭЦ-1

powerenergy

В г. Улан-Удэ при участии заказчика – «ТГК-14» и генерального подрядчика – «Инженерного центра ЕЭС» состоялась церемония завершения комплексных испытаний турбоагрегата №7 Улан-Удэнской ТЭЦ-1.

В церемонии приняли участие президент республики Вячеслав Наговицын, мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, представители собственников «ТГК-14», представители ОАО «ИЦ ЕЭС».

 «Инженерный центр ЕЭС» был выбран в качестве генерального подрядчика по реконструкции Улан-Удэнской ТЭЦ-1 с заменой турбоагрегата ст.№7 мощностью 100 МВт в республике Бурятия в 2009 году. Программа предусматривала выполнение работ по проектированию (филиал «Нижегородский Теплоэлектропроект»), поставке и монтажу оборудования турбоустановки №7, оснащению АСУ ТП турбоустановки и общестанционного оборудования, пуско-наладочные работы («Фирма ОРГРЭС»).

После реконструкции турбогенератора №7 установленная мощность увеличена на 27 МВт, что позволит расширить возможности присоединения новых абонентов инфраструктуры города. Технико-экономические показатели работы станции улучшились, расходы топлива снизились на 10%. Эти факторы вместе с возможностью работы турбины в летние месяцы существенно повышают надежность электро- и теплоснабжения города Улан-Удэ.

Первый заместитель Генерального директора ОАО «ИЦ ЕЭС» Леонид Безрук так прокомментировал проект: «Улан-Удэнская ТЭЦ-1 требовала очень ответственного и взвешенного подхода в плане подготовки технического проекта восстановления и модернизации. ТЭЦ имеет ключевое значение для генерации Бурятии – это один из основных источников электро- и теплоснабжения столицы Бурятии города Улан-Удэ с численностью населения около 400 тыс. человек. В реализации проекта было задействовано более 200 человек из нескольких субподрядных организаций, преимущественно, из Бурятии».

Улан-Удэнская ТЭЦ-1 – важнейший объект в энергосистеме Республики Бурятия. Она была введена в эксплуатацию в 1936 году. В феврале 2008 года на станции произошла серьезная авария, которая повлекла выход из эксплуатации двух турбогенераторов №6 и №7. В результате аварии ТЭЦ-1 потеряла 100 МВт установленной электрической мощности, что для Улан-Удэ означало существенное снижение надежности энергосистемы.

ЧИТАТЬ:
ООО «БГК» выходит на рынок «зеленых» сертификатов

 

Справка

 

 

Открытое акционерное общество «Инженерный центр ЕЭС» является одним из лидеров в области энергетического инжиниринга в России. В состав ОАО «ИЦ ЕЭС» входят филиалы – «Институт Теплоэлектропроект», «Нижегородский Теплоэлектропроект», «Институт Энергомонтажпроект», «ИЦ «Сети», имеющие многолетний опыт успешной работы и сотни проектов, реализованных в России и за рубежом, многие из которых являются уникальными инженерными разработками в своей области.

 

Директор по внешним коммуникациям «Инженерного центра ЕЭС»
Галина Соколвяк    Тел. (495) 739-06-61


Департамент внешних коммуникаций

Тел. (495) 740-44-52   Ольга Меркушева

 

www.powereng.ru


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Инженерный центр ЕЭС

«Инженерный центр ЕЭС» предлагает комплексное решение задач в области проектирования, инжиниринга и сервиса для строительства, модернизации и технического перевооружения объектов электросетевого строительства и тепловой генерации.

Открытое акционерное общество «Инженерный центр ЕЭС» было создано благодаря слиянию ведущих российских научно-проектных институтов и сегодня занимает одно из лидирующих мест среди инжиниринговых компаний страны.

В структуру «Инженерного центра ЕЭС» входят:

Департамент энергетического строительства (возведение генерирующих объектов);
Филиал «Инженерный центр "Сети"» (строительство электросетевых объектов);
Филиал «Институт Энергомонтажпроект» (проектирование энергообъектов).
Ранее эти подразделения были филиалами ОАО «ИЦ ЕЭС», а сегодня они стали стратегическими партнёрами, совместно реализующими сложные инжиниринговые проекты:

«Институт Теплоэлектропроект»;
«Нижегородский Теплоэлектропроект»;
«Фирма ОРГРЭС».
На протяжении многих лет компания успешно реализовала сотни проектов как в России, так и за её пределами, включая уникальные инженерные разработки. «Инженерный центр ЕЭС» всегда применяет передовые научно-технические достижения, современные системы автоматизированного проектирования, а также эффективные методы организации и управления производственными процессами.

Система менеджмента качества ОАО «ИЦ ЕЭС» соответствует международным стандартам ISO 9001:2008 в сфере проектно-изыскательских, пуско-наладочных работ и предоставления сервисных услуг для объектов гидро-, тепло- и альтернативной энергетики.

Ключевым фактором успеха компании является высококвалифицированная команда инженеров, проектировщиков и специалистов в области энергетического строительства.

Благодаря отличной деловой репутации и многолетнему опыту, «Инженерный центр ЕЭС» успешно конкурирует с ведущими мировыми инжиниринговыми компаниями. Широкая география проектов, обширный спектр услуг и значительный научно-технический потенциал обеспечивают компании серьёзное преимущество на рынке инжиниринга.
Комментарии: 0Публикации: 44Регистрация: 30-11--0001

Заказ услуги

    Получить бесплатный период