ОБЩИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ГАЗИФИКАЦИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫРОС ЗА 2010 ГОД ДО 58,4 %
powerenergy
Суд удовлетворил иск ТГК-2 против Архангельского УФАС

При проведении нового строительства и реконструкции электрических сетей филиал ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго» активно применяет прогрессивные технологии и материалы

Одним из перспективных направлений в данной работе является использование кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена. Особенно активно этот процесс идет в зоне ответственности производственного отделения «Пермские городские электрические сети». В минувшем 2010 году в связи с расширением улицы Героев Хасана краевого центра энергетики выполнили переустройство участка воздушной линии 35 кВ «Суханки — ЗиС» и отпайки на подстанцию «ЗиС» от воздушной линии электропередачи 35 кВ «Пермь — Суханки». Их заменили более чем 1 км кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена, который более надежен в эксплуатации, стоек к повреждениям, обеспечивает большую пропускную способность. При этом, в результате демонтажа ставших не нужными металлических опор значительно преобразился облик самой улицы, служащей центральными автомобильными «воротами» города.

В наступившем 2011 году специалисты «Пермэнерго» планируют применить кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена сразу на трех объектах: при строительстве отпайки от ВЛ-35 кВ «ТЭЦ-9 — Водозабор» на подстанцию «Аэропорт», при замене участка воздушной ЛЭП-110 кВ «ТЭЦ-6 — ТЭЦ-9» на отрезке той же улицы Героев Хасана между Пермским научно-исследовательским технологическим институтом и улицей Хлебозаводская, а также при строительстве двухцепной отпайки от ВЛ-110 кВ «Пермь — Владимирская» к возводящейся сейчас подстанции «Ива». Общая протяженность этих новых кабельных линий с изоляцией из сшитого полиэтилена составит более 12 км.

Напомним, что техническая политика ОАО «МРСК Урала» в целях снижения эксплуатационных затрат и повышения надежности электроснабжения ориентируется на применение кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена (СПЭ). СПЭ кабели отличаются низкой повреждаемостью и необходимой гибкостью для оптимальной прокладки в условиях городской застройки, большей в сравнении с кабелями с пропитанной бумажной изоляцией пропускной способностью и экологической безопасностью.

Новости "МРСК Урала" на вашем Яндексе


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 310Регистрация: 30-11--0001