При проведении нового строительства и реконструкции электрических сетей филиал ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго» активно применяет прогрессивные технологии и материалы
16.02.2011
Научно-образовательный семинар в СПбГПУ
16.02.2011

Суд удовлетворил иск ТГК-2 против Архангельского УФАС

14 февраля Арбитражный суд Архангельской области удовлетворил заявление ТГК-2 к Архангельскому Управлению Федеральной антимонопольной службы. Суд признал недействительными решение и предписание УФАС по заявлению «АСХО Тепличное», в результате которых на ТГК-2 был наложен штраф в размере 64,5 млн. рублей.

С 2004 по 2007 года сельскохозяйственное предприятие получало тепловую энергию с использованием бесхозного трубопровода, а с 2007 года через магистральные сети энергетической компании. При этом «Тепличное» платило за тепловую энергию по тарифу, включающему только затраты на производство тепла. Осенью 2009 года договор был перезаключен, и потребитель должен был оплачивать тепловую энергию по тарифу, включающему в себя как затраты на производство так и на передачу. Аграрии под договором подписались, но по измененной системе расчетов платить за тепло не захотели.

ЗАО «АСХО «Тепличное» обратилось за защитой к Архангельскому УФАС. В мае 2010 года региональный антимонопольный орган счел, что, выставляя «Тепличному» счета по тарифу, установленному Агентством по тарифам и ценам Архангельской области, ТГК-2 нарушает Закон о конкуренции и ущемляет интересы аграриев. УФАС по Архангельской области принял решение наложить на ТГК-2 штраф в размере 64,5 млн. рублей и предписал взимать с сельскохозяйственной компании платежи за тепло только за производство тепловой энергии.

ТГК-2 решила оспорить действия регионального УФАС в Арбитражном суде Архангельской области. 14 февраля суд удовлетворил иск энергетической компании.

«Мы действовали по закону и начисляли «Тепличному» плату по тарифам, установленным региональным Агентством по тарифам и ценам. Судебные органы подтвердили правомерность наших действий», — отмечает заместитель Генерального директора ТГК-2 по правовым вопросам Кирилл Трубицын.

0

Автор публикации

не в сети давно

ОАО «ТГК-2»

0
Комментарии: 0Публикации: 113Регистрация: 30-11--0001
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

5 × 1 =

Генерация пароля