Директором обособленного подразделения ООО «МЕЧЕЛ-ЭНЕРГО» в г.Чебаркуле назначен Алексей Чернышев
15.02.2011
При проведении нового строительства и реконструкции электрических сетей филиал ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго» активно применяет прогрессивные технологии и материалы
16.02.2011

ОБЩИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ГАЗИФИКАЦИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫРОС ЗА 2010 ГОД ДО 58,4 %

На прошлой неделе в г. Калининград состоялся региональный форум «Стратегия 2020», на котором в частности обсуждалась проблема недостаточного уровня газификации Калининградского региона. С докладом на тему «Модернизация ТЭК: Развитие системы газоснабжения региона – один из приоритетов стратегического планирования» выступил Генеральный директор ООО «Газ-Ойл» Михаил Малышевский.

«За прошедший год общий показатель газификации Калининградской области вырос до 58,4%, однако этого по-прежнему недостаточно, — поделился с участниками Форума М. Малышевский. — Именно этот регион является площадкой для реализации одного из самых масштабных проектов по развитию малотоннажного производства сжиженного природного газа в рамках Программы газификации российских регионов ОАО «Газпром».

Реализация этой Программы на территории Калининградской области позволит повысить уровень газификации региона за счет организации поставок газа потребителям и перевести различные виды как муниципального, так и личного автотранспорта на экологический и экономичный вид моторного топлива (ГМТ). Усовершенствовать энергосистему региона, увеличить привлекательность области для реализации крупных инвестиционных проектов, существенно улучшить экологическую обстановку, создать новые рабочие места и значительно увеличить налоговые отчисления в бюджет Калининградской области.

По словам М.Малышевского, это очень важные аспекты, которые необходимо учитывать, говоря о стратегическом планировании развития области.

В рамках реализации Программы уже в текущем году ООО «Газ-Ойл» намерено завершить реализацию пилотного проекта — строительство первого в Калининградской области комплекса по производству сжиженного природного газа (СПГ), производительностью 3 тонны в час. Также совместно с комплексом по производству СПГ завершится строительство первой автогазозаправочной станции на территории области, что позволит уже во второй половине 2011 года приступить к переводу автотранспорта на природный газ. В целом, в рамках проекта компанией «Газ-Ойл» планируется построить десять подобных комплексов, суммарной производительностью до 511 тысяч тонн СПГ в год.

В заключении М. Малышевский отметил, что реализация крупнейших проектов ОАО «Газпром» в сфере энергетики направлена на развитие экономики страны, ее регионов и является прочной основой социальной стабильности. Кроме того, компания уделяет особое внимание инновационной деятельности и развитию долгосрочных отношений с субъектами Российской Федерации. «В свою очередь, ООО «Газ-Ойл» удалось найти понимание и поддержку со стороны власти Калининградской области, и компания надеется продолжить эффективное сотрудничество, направленное на стратегическое развитие региона», — подытожил он.

Справка о форуме:

11 февраля 2011 г. в г. Калининград прошел региональный форум «Стратегия 2020», организатором которого выступила партия «Единая Россия».

В Форуме приняли участие Губернатор Калининградской области Николай Цуканов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Галина Изотова, Сергей Карнаухов, заместитель губернатора Калининградской области, Александр Ярошук, глава городского округа “Город Калиниград”, Сергей Шишкарев, глава думского комитета по транспорту и другие.

Калининградская область – 24-й регион России, в котором на постоянной основе проводятся форумы в рамках проекта “Стратегия 2020” Идея проекта – собрать лучшие интеллектуальные силы страны вне зависимости от политических взглядов людей для того, чтобы определить пути движения к будущему страны.

Справка о компании ООО «Газ-Ойл»:

Компания «ООО «Газ-Ойл» (100% дочернее предприятие ОАО «Газпром») была создана в Калининградской области в 1992 году для разработки и внедрения Программы газоэнергетического развития Балтийского региона. Основными направлениями деятельности ООО «Газ-Ойл» являются проектирование и строительство газоавтозаправочных станций и объектов инфраструктуры, проектирование и строительство газопроводов всех типов, газохранилищ, газораспределительных станций, газовых сетей. Одним из перспективных направлений деятельности компании является обеспечение инфраструктуры территорий для перевода автопарка на КПГ и СПГ, а также газификация удаленных от магистральных сетей населенных пунктов. С 2010 года ООО «Газ-Ойл» является старшим членом Европейского Делового Конгресса (ЕДК), а также членом Независимой газомоторной ассоциации (НГА).

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 30-11--0001