powerenergy
МРСК Центра и Приволжья за месяц добилась снижения дебиторской задолженности на 1,1 млрд рублей
21.07.2017
Мастера Орелэнерго повысили квалификацию
21.07.2017

После планового ремонта Серовская ГРЭС возобновила подачу тепла потребителям

Серовская ГРЭС (филиал ПАО «ОГК-2») после планового ремонта оборудования и теплотрассы возобновила подачу теплоносителя в сети поселка Пристанционный и ООО «Серовэнерго», обеспечивающего теплом поселок Энергетиков. В соответствии с общегородским графиком подготовки к отопительному сезону,  специалистами цеха общестанционных работ и цеха тепловой автоматики и измерений в течение двух недель были проведены ремонты насосов, техобслуживание коммутационной аппаратуры, настройка регуляторов давления и температуры, ревизия запорной, дренажной арматуры и другие работы. После гидравлической опрессовки теплотрассы были устранены все выявленные дефекты и проведена промывка трубопроводов. Оборудование и теплотрасса переведены на летний режим работы с циркуляцией теплоносителя.
Решены все необходимые технические вопросы для бесперебойного теплоснабжения жителей поселка Энергетиков и прочих потребителей в предстоящий осенне-зимний период. При этом сумма задолженности ООО «Серовэнерго» перед ПАО «ОГК-2» за поставленные Серовской ГРЭС энергоресурсы на 1 июля превышает115 млн. руб.

Справка.

Филиал ПАО «ОГК-2» – Серовская ГРЭС – расположена в Серово-Богословском энергоузле в северной части Свердловской области. В настоящее время мощность электростанции составляет 808 мегаватт.

В состав филиала входят: тепловая электростанция (основное топливо – уголь, резервное – газ), построенная в 1950-е годы и имеющая не блочную компоновку оборудования общей мощностью 388 мегаватт, и парогазовый энергоблок мощностью 420 мегаватт, введенный в эксплуатацию в декабре 2015 года.

Инвестиционный проект строительства в Серове парогазового энергоблока ПГУ-420 МВт (ст. №9) реализован в рамках договора о предоставлении мощности (ДПМ). Новый энергоблок заменит устаревшее неэффективное оборудование старой очереди Серовской ГРЭС, которое должно быть полностью выведено из эксплуатации.

ПАО «ОГК-2» – ведущая компания тепловой генерации в составе 11 электростанций суммарной установленной мощностью около 19 ГВт.

В 2016 году компания выработала 67,1 млрд кВтч электроэнергии (6,3% общероссийского объема и 10,9% выработки всей тепловой генерации). Увеличение к 2015 г – 4,2%, в основном за счет прироста производства на новых энергоблоках. Топливный баланс: 65% – газ, 35% – уголь.

В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭC.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

0

Автор публикации

не в сети давно

SEROVSKAYA GRES

0
Комментарии: 0Публикации: 111Регистрация: 30-11--0001