powerenergy
Акция «Онлайн-плательщик» продлена
28.04.2017
«Южный Кузбасс» предлагает рабочие места
02.05.2017

МРСК Центра и Приволжья: с начала 2017 года в Кировской области выявлено более 1200 фактов хищений электроэнергии

powerenergy

Сотрудники филиала «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» успешно реализуют комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов несанкционированного энергопотребления. За 3 месяца 2017 года кировские энергетики совместно с представителями правоохранительных органов зафиксировали более 1200 фактов хищений электроэнергии на общую сумму более 7 млн рублей.
 
Наибольшее количество случаев  незаконного потребления электроэнергии зафиксировано в Вятскополянском, Слободском районах области и Нововятском районе города Кирова. Значительное количество хищений электроэнергии выявлено в Лебяжском, Котельничском и Кирово-Чепецком районах. По 34 фактам незаконного потребления энергоресурса в соответствии с действующим законодательством составлены протоколы об административной ответственности по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа».
 
Отметим, что сегодня не существует способов хищения электроэнергии, которые не могли бы выявить специалисты. В итоге недобросовестные потребители обязаны будут не только компенсировать причиненный энергокомпании ущерб, который может составлять десятки и сотни тысяч рублей, но и оплачивать штраф. На сегодняшний день суммы штрафов за незаконное потребление электроэнергии для граждан — до 15 тысяч рублей, для должностных лиц — до 80 тысяч рублей, для юридических лиц — до 200 тысяч рублей. В ряде случаев за хищение электроэнергии предусмотрена уголовная ответственность. Кроме того, на федеральном уровне поднимается вопрос о дальнейшем ужесточении наказания за кражу электроэнергии.
 
Столь жесткие меры в отношение нарушителей  необходимы, так как хищения электроэнергии не только наносят финансовый ущерб  сетевой компании, но и провоцируют  сбои в электроснабжении, становятся причиной перепадов напряжения в  сети. В результате из строя может выйти бытовая техника, причем не только у правонарушителей, но и у их соседей. Противоправные действия также могут привести к электротравме окружающих и пожарам.
 
В филиале «Кировэнерго» ПАО  «МРСК Центра и Приволжья» призывают  всех, кому становится известно о случаях  воровства электроэнергии, незаконного  подключения к электросетям, сообщать об этом по круглосуточному телефону Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья»: 8-800-100-33-00 (звонок анонимный и бесплатный).

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4637Регистрация: 11-05-2019