powerenergy
Курскэнерго обеспечивает надежное электроснабжение потребителей в период низких температур
10.02.2017
Совет молодежи «Южного Кузбасса» планирует работу
13.02.2017

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» внедряет в практику работы с контрагентами электронный документооборот

powerenergy

Для более эффективного взаимодействия с юридическими лицами филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» использует электронный документооборот (ЭДО) в системе СБИС. ЭДО позволяет потребителям электрической энергии в режиме реального времени получать документацию в электронной форме, например, счета-фактуры и акты приема-передачи, а также хранить архивы этих документов в электронном виде на сервере оператора. Функционал системы постоянно расширяется. По данным на 9 февраля 2017 года к ЭДО подключено чуть более 1% юридических лиц, обслуживаемых компанией.
Главным ожидаемым положительным результатом внедрения ЭДО в деятельность филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» станет значительное снижение временных и финансовых затрат, так как не нужно тратиться на бумагу, оплачивать почтовые и транспортные услуги. Безопасность обмена информацией в системе обеспечивается использованием электронной цифровой подписи и средств криптографической защиты. В соответствии с положениями пункта 1 статьи 6 Федерального закона N 63-ФЗ «Об электронной подписи» от 6 апреля 2011 года «информация в электронной форме, подписанная … электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе».
Чтобы начать работу с гарантирующим поставщиком электрической энергии в системе электронного документооборота, обратитесь в отделения филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» (контакты – http://www.elektro-32.ru/node/77/clients-fl-info).
 – Современные технологии значительно упрощают взаимодействие с контрагентами в части передачи данных. Безусловно, положительные результаты станут заметны, когда большинство компаний перейдет на ЭДО. Поэтому мы призываем наших коммерческих потребителей активнее включать в работу электронный документооборот, – комментирует Валерий Гричанный, уполномоченный представитель филиала "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго".  

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 97Регистрация: 30-11--0001