МРСК Центра удостоено грамоты и юбилейного знака за подготовку к 1000-летию города Ярославля
12.11.2010
К сотрудничеству готовы!
13.11.2010

ОАО «РусГидро» получило Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2010-2011 гг

Сегодня завершился заключительный этап проверки в ОАО «РусГидро» к работе в ОЗП. Председатель межведомственной комиссии – заместитель директора Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике и мобподготовки в ТЭК Минэнерго России Анвер Каримов – вручил Председателю Правления ОАО «РусГидро» Евгению Доду Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2010-2011 гг.

Проверка компании проводилась в соответствии с «Положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период», утвержденным Правительственной комиссией по обеспечению безопасности электроснабжения. Проверке ОАО «РусГидро» предшествовала комплексная проверка генерирующих объектов компании. С 20 сентября по 29 октября на ГЭС, ГАЭС и геотермальных станциях ОАО «РусГидро» работали специальные межведомственные комиссии в составе представителей территориальных управлений Ростехнадзора, МЧС России, Министерства энергетики РФ, региональных диспетчерских управлений ОАО "СО ЕЭС", руководителей структурных подразделений ОАО «РусГидро» и ГЭС.

В рамках проверок обследовалось техническое состояние агрегатов, проводилась диагностика оборудования, участвующего в прохождении осенне-зимнего максимума нагрузок, оценивалось качество и полнота проводимых на объектах мероприятий по подготовке персонала к работе в осенне-зимний период.

На всех генерирующих объектах компании своевременно и качественно выполнены ремонты основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений, проведено техническое обслуживание устройств релейной защиты, противоаварийной и противопожарной автоматики, в соответствии с утвержденной программой технического перевооружения и реконструкции (ТПиР) введено в эксплуатацию обновленное генерирующее оборудование.

Комиссия подтвердила выполнение ОАО «РусГидро» необходимых условий для обеспечения технической и экологической безопасности, а также системной надежности филиалов и ДЗО для работы в условиях низких температур. Энергопредприятия готовы выполнять диспетчерские задания по несению рабочей мощности с учетом допустимой перегрузочной способности оборудования.

Подготовка и прохождение осенне-зимнего периода – один из самых ответственных периодов в работе генерирующих объектов. В холодное время года существенно возрастает общая нагрузка на единую энергосистему страны (ЕЭС). Принцип работы гидроэлектростанций позволяет оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы: по заданию Системного оператора ЕЭС мощность гидростанции в течение короткого времени может быть сведена к нулю или доведена до максимума. Такой регулирующей способностью ГЭС и ГАЭС принципиально отличаются от тепловых и атомных электростанций. Именно гидростанции покрывают пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в энергосистеме, поддерживают заданные параметры мощности и служат гарантом надежности её функционирования. энергопредприятия компании способны эффективно выполнять диспетчерские задания для поддержания энергосистемы страны.

0

Автор публикации

не в сети давно

Энергострана.ру

0
Комментарии: 0Публикации: 338Регистрация: 30-11--0001