С 1 июля ТГК-2 не будет поставлять тепловую энергию в здания УМВД по Ярославской области
01.07.2016
Компания “Раута-Энерго” вывела на рынок новую позицию – анализатор качества электроэнергии
02.07.2016

Курскэнерго снизило просроченную дебиторскую задолженность за услуги по передаче электроэнергии на 11.9 млн рублей

Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжает системную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Чтобы исправить ситуацию с хроническими неплатежами, энергетики используют как правовые, так и административные инструменты воздействия на не исполняющих свои договорные обязательства контрагентов.

Представители Курскэнерго участвуют в работе группы по вопросам минимизации задолженности потребителей перед ресурсоснабжающими организациями, созданной при администрации Курской области по инициативе ПАО «Россети», где  принимаются решения, обязывающие неплательщиков  предоставлять реальные графики погашения задолженности и неуклонно их исполнять. В рамках претензионно-исковой деятельности предприятием инициированы сотни дел о взыскании задолженности по договорам оказания услуг по передаче электроэнергии. В результате совместной работы юристов, экономистов и специалистов блока реализации услуг, с начала текущего года  Курскэнерго получены судебные решения по исковым требованиям на общую сумму 15,5 млн рублей. С неплательщиков взыскано пени и штрафов на сумму  более 1,3 млн рублей.
Благодаря принятым мерам, по итогам пяти месяцев 2016 года, Курскэнерго удалось добиться снижения уровня просроченной дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии  на 11.9 млн рублей.
На сегодняшний день крупными должниками энергетиков остаются ООО «Региональная энергосбытовая компания» (долг 35,5 млн рублей), АО «Оборонэнергосбыт» (долг 25,5 млн рублей), МУП  «Гортеплосеть» МО г. Железногорск (долг 9,5 млн рублей).
«Курскэнерго является гарантом качественного электроснабжения потребителей Курской области. Все взысканные средства с неплательщиков в первую очередь направляются на модернизацию распределительного сетевого комплекса филиала. Поэтому мы намерены и дальше последовательно продолжать работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы», – отмечает заместитель директора по реализации и развитию услуг Курскэнерго  Сергей Севрюков.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 676Регистрация: 30-11--0001