Группа «РусГидро» стала 100-процентным владельцем ОАО «ЧиркейГЭСстрой»
10.11.2010
МРСК Центра и представители власти 11 областей России обсудят в Ярославле пути развития региональной энергетики
11.11.2010

Филиал «МРСК Урала» – «Челябэнерго» получил «Сертификат доверия работодателю»

Накануне в Правительстве Челябинской области в рамках совещания руководителей территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости – государственных инспекций труда, а также представителей региональных органов исполнительной власти по труду и занятости от субъектов РФ, входящих в состав Уральского и Сибирского федеральных округов состоялось вручение «Сертификатов доверия» руководителям ряда предприятий региона.

В торжественной обстановке заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости населения Иван Шкловец вручил «Сертификат доверия работодателю» директору филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» Игорю Бутакову. По словам Ивана Ивановича, «пока мало работодателей, которые по итогам проверок соблюдают полностью трудовое законодательство, а отсутствие нарушений – одно из условий получения сертификата».

Вручение сертификатов было инициировано Государственной инспекцией труда в Челябинской области, ЧРОР “ПРОМАСС” и “Федерацией профсоюзов Челябинской области” в рамках общероссийского проекта “Декларирование деятельности предприятий по реализации трудовых прав работников и работодателей”, одобренного Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным. Получение данного документа удостоверяет, что организация внесена в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников.

«Сертификат доверия работодателю» стал высокой оценкой «Челябэнерго», как предприятия, ведущего прозрачный социально-ответственный бизнес. Это и выполнение положений коллективного договора, и своевременная выплата заработной платы, и соблюдение норм и правил охраны труда, сертифицированные средства индивидуальной защиты и многое другое. Как отметил Игорь Бутаков, «получение сертификата доверия – это высокая честь и высокое доверие со стороны государственных органов власти. У нас есть социальные программы, которые отражены в коллективном договоре: различные виды материальной помощи, пособия, медицинское обслуживание, активные виды спорта, работа с ветеранами и молодежью. Пенсионеры непосредственно участвуют в работе коллектива, обмениваются опытом с молодежью, получают помощь от предприятия. Совет молодых специалистов также участвует в работе коллектива, налажено взаимодействие с ведущими вузами области. Это дало результат, который оценили в надзорных органах».

О значимости Сертификата говорит тот факт, что с начала 2010 года его получили лишь семь южноуральских предприятия и организации, где социальная политика направлена на наиболее полную и всестороннюю реализацию трудовых прав работников, обеспечение выполнения требований законодательства о труде и охране труда. Обладатель “Сертификата доверия” освобождается от плановых контрольных проверок в сфере соблюдения трудового законодательства на срок от трёх до пяти лет.

Новости “МРСК Урала” на вашем Яндексе

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 310Регистрация: 30-11--0001