«КурскАтомЭнергоСбыт» по итогам марта 2016 года полностью рассчитался перед сетями за услуги транспортировки
Бесплатную прививку от клеща получат более двухсот работников Серовской ГРЭС

Жители Красноярского края предпочитают платить за электроэнергию через Почту России, Сбербанк и кассы «Телекомсервис»

powerenergy
ПАО «Красноярскэнергосбыт» определило самые популярные у населения Красноярского края способы внесения платы за электроэнергию и капитальный ремонт.
Первое место занимает Почта России, в отделениях которой оплачивает счета более 34% абонентов Красноярскэнергосбыта. Объясняется это легко: около 150 000 домохозяйств Красноярского края находятся на территориях, где почта по-прежнему остается единственно доступным местом получения и внесения платежей. В городах почтой пользуются меньше, но не критически: ответственными за коммунальные платежи во многих семьях являются пожилые родители и бабушки, которые совмещают оплату счетов с получением пенсии.
Более 25% платежей поступает в энергосбытовую компанию через кассы, терминалы и веб-сервисы Сбербанка. Кассы и терминалы Сбербанка можно найти в большинстве населенных пунктов Красноярского края. Растущей популярностью пользуются онлайн-платежи, а веб-сервис «Автоплатеж» позволяет жителям своевременно рассчитываться за коммунальные услуги, не полагаясь при этом на свою память и не предпринимая никаких усилий.
Стабильный прогресс демонстрирует ООО «Телекомсервис». В 2015 году через офисы этого оператора было оплачено более 10% счетов Красноярскэнергосбыта. Компания принимает платежи в 39 офисах, расположенных в Красноярске и Красноярском крае. За один визит в офис «Телекомсервиса» можно внести большинство коммунальных платежей, оплатить штрафы и налоги, пополнить счет мобильного телефона и получить ряд других услуг. Поэтому среди жителей, не владеющих интернет-технологиями, офисы «Телекомсервиса» стали довольно популярным местом для осуществления платежей.
В тройку лидеров не попали терминалы «Платежка», но этот способ оплаты ненамного менее популярен, чем ООО «Телекомсервис»: желто-зеленые терминалы выбирает 9% населения. Остальные платежные агенты отстают от лидеров с огромным отрывом.
Важно отметить, что платежные агенты, работающие по договорам с ПАО «Красноярскэнергосбыт»,  не взимают дополнительную плату за свои услуги. «Если житель делает выбор в пользу компании, взимающей комиссионный сбор с платежей, – это его право. Но я хочу еще раз подчеркнуть, что официальные партнеры ПАО «Красноярскэнергосбыт» принимают платежи за электроэнергию и капитальный ремонт без комиссии. Наше главное условие при заключении договора – отсутствие дополнительных поборов с населения, — рассказал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. —  Список таких партнеров можно найти на сайте нашей компании krsk-sbit.ru в разделе «Потребителям». В этот список входят практически все самые популярные банки, платежные системы, онлайн-сервисы».
 
 
Группа «РусГидро» — один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,6 ГВт, включая мощности ПАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.
РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.
ПАО «Красноярскэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Красноярского края.  Компания осуществляет сбыт электроэнергии, оказывает услуги по энергоаудиту, контролю и ремонту приборов учета электроэнергии, агентским договорам.  Клиентами и партнерами энергосбытовой компании являются более 30 000  юридических лиц, более  970 000 физических лиц – жителей городов и сел края. ПАО «Красноярскэнергосбыт» входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (51,75% ДЗО ПАО «РусГидро»).
Красноярскэнергосбыт является управляющей компанией для 204 многоквартирных домов в городах Шарыпово, Канск, Кодинск. Красноярскэнергосбыт признан Службой строительного надзора и жилищного контроля лучшей территориальной управляющей компанией Красноярского края по итогам работы в 2014 году. По итогам 2013 года ПАО «Красноярскэнергосбыт» признано лучшей жилищной организацией Красноярского края в рейтинге госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». В общероссийском топ-листе компания заняла 12 место. Всего в рейтинг включено более 38 000 управляющих компаний и ТСЖ.
25 декабря 2012 года ПАО «Красноярскэнергосбыт приступило к оказанию услуг водоснабжения и водоотведения в пос. Дубинино (муниципальное образование г.Шарыпово). Услуги оказываются на основании договора аренды инженерных сетей водоснабжения и водоотведения для  оказания коммунальных услуг населению и юридическим лицам. 
 
 
Контактная информация:
 
ПАО «Красноярскэнергосбыт»
 
Оксана Коробейникова
начальник отдела PR
Тел.: +7-953-585-48-17
pr@kes.esc-rushydro.ru

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Красноярскэнергосбыт

Комментарии: 0Публикации: 285Регистрация: 30-11--0001