Череповецкая ГРЭС готовится к весеннему паводку
28.03.2016
Орелэнерго и областной департамент образования объявляют конкурс детского рисунка на тему «Безопасное электричество»
29.03.2016

В Курганской области «Энергия» пытается запретить гарантирующему поставщику говорить о том, что она не имеет права продавать электроэнергию

В Арбитражный суд Курганской области с очередным исковым заявлением о признании договора купли-продажи электрической энергии заключенным обратилось ООО «Энергия», уже получившее скандальную известность как возможный клон недобросовестного перепродавца электроэнергии – «Шумихинского энергосбыта». В рамках этого иска ООО «Энергия» попросило суд запретить Энергосбытовой компании «Восток» говорить о том, что у «Энергии» нет права продавать электричество.
Курьезом ситуации является то, что «Энергия» действительно не располагает электроэнергией, поскольку не участвует в торгах на оптовом рынке электроэнергии и не имеет договора с гарантирующим поставщиком – АО «ЭК «Восток». Другими способами купить электроэнергию для перепродажи невозможно. При этом в настоящее время продолжаются судебные разбирательства, в ходе которых эта организация пытается добиться заключения договора, но суды принимают сторону АО «ЭК «Восток» и отказывают «Энергии» принудить гарантирующего поставщика заключить вышеупомянутый договор.
Очередные иски «Энергии» оставлены без движения. Тем временем, эта организация уже собрала с жителей Шумихи, Сафакулево, Целинного и Альменево свыше 3,5 млн. рублей. Гарантирующий поставщик подал иск в суд с просьбой взыскать с организации сумму неосновательного обогащения.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 232Регистрация: 30-11--0001