powerenergy
Информационный лист – на e-mail
powerenergy
В Курганской области «Энергия» пытается запретить гарантирующему поставщику говорить о том, что она не имеет права продавать электроэнергию

Череповецкая ГРЭС готовится к весеннему паводку

В филиале ПАО «ОГК-2» — Череповецкая ГРЭС начата подготовка к предстоящему весеннему паводку. В целях обеспечения безопасной эксплуатации оборудования и  организации безаварийного прохождения талых вод, на предприятии была создана паводковая комиссия, в которую вошли представители руководства электростанции и сотрудники технических служб.
      Запланированные мероприятия по плану подготовки филиала к паводку выполнены, составлен график дежурства персонала на гидроузле, организовано наблюдение за уровнем воды в р. Суда. Отработан регламент оперативного обмена информацией при взаимодействии в период ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций с местными органами власти, гидрометеорологической службой и отделом ГО и ЧС. По прогнозам метеорологов в этом году начало паводка прогнозируется 8-11 апреля, пик паводка придется на вторую декаду апреля.
 
 
Справка     
Гидроузел расположен в районе рп Кадуй в 34 км от устья р. Суда. Введен в эксплуатацию в 1976 году и предназначен для создания подпора и запаса воды, необходимого для обеспечения хозяйственно-бытовых и промышленных нужд Череповецкой ГРЭС и жилых поселков. По гребню плотины проходит автомобильная дорога с бетонным покрытием. Отметка воды поддерживается на постоянном уровне не ниже 104,50м. Подпор гидроузла распространяется на 41 км вверх по течению, ширина р. Суда в районе гидроузла 200 м.
Череповецкая ГРЭС – крупнейшая электростанция Вологодской области, с установленной мощностью 1051,6 МВт. Череповецкая ГРЭС является филиалом   ПАО «ОГК-2», ведущей компании тепловой генерации, в состав которой входят 11 действующих и одна строящаяся электростанции суммарной установленной мощностью 18,5 ГВт. Филиалы компании в 2015 г. произвели 64 млрд кВтч электроэнергии (около 6% выработки электроэнергии в России). Топливный баланс: 65% — газ, 35% — уголь.
В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС и строящаяся Грозненская ТЭС. 
Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»)
 

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Череповецкая ГРЭС

Череповецкая ГРЭС
Комментарии: 0Публикации: 96Регистрация: 30-11--0001