Результатом нашей работы должен стать комфорт потребителей
10.03.2016
АО «ЭК «Восток» выиграло дело о защите чести и деловой репутации компании
10.03.2016

Кто придумал и зачем?

Вышла из печати новая книга Светланы Зернес – редактора журнала "Энергобезопасность и энергосбережение". Книга называется "Кто придумал и зачем, или Секрет из холодильника", издательство БХВ-Петербург открыло этой работой не только новую серию, но и в целом новое для него направление – познавательные издания для школьников.
 
Нам рассказывают о великих изобретениях, о природных явлениях и географических открытиях. Но кто расскажет, откуда взялись вещи, которыми мы пользуемся каждый день? Да и заслуживают ли они того? Что в них особенного? А ведь самые обычные предметы иногда самые удивительные…
У каждой вещи, как и у человека, есть свои предки, своя история и своя тайна. Бывало так: изобретали одно, а получили совершенно другое. И даже так: досадная оплошность оказывалась потрясающей находкой. Книга знакомит ребят с поразительными историями, каждая из которых таит в себе секрет, парадокс. А ещё – понимание того, что за каждой вещью стоит чей-то труд.
 
Сейчас много говорят о том, что науке и технике нужна популяризация. У «Кто придумал и зачем» есть всё, что нужно хорошей познавательной книге: лёгкий текст, юмор и масса увлекательных подробностей. Ведь именно простых и понятных ответов ждут дети на свои вопросы. Никакого наукообразия и поучающего тона! Но лёгкость вовсе не означает, что над книгой работали спустя рукава – все факты тщательно выверены.
Книга интерактивная: в конце предлагаются весёлые задания по мотивам прочитанного. Доказано – природные способности к изобретательству есть в каждом из нас!
 
На Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/135476867/
 
В Лабиринте: http://www.labirint.ru/books/521824/
 
 
Зернес С. П. Кто придумал и зачем, или Секрет из холодильника. – СПб.: БХВ-Петербург, 2016. – 88 с.: ил. ISBN 978-5-9775-3582-3

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 55Регистрация: 30-11--0001