Потребление электроэнергии в Московской энергосистеме в октябре 2015 года снизилось на 1,2 % по сравнению с октябрем 2014 года
09.11.2015
Гарантирующий поставщик энергии запустил систему автоматического дозвона до должников.
09.11.2015

«КурскАтомЭнергоСбыт» направил в суд 2422 исковых заявления на неплательщиков

«КурскАтомЭнергоСбыт» продолжает работу с потребителями, имеющими задолженность за отпущенную электроэнергию.
Всего за 19 месяцев функционирования АО «АтомЭнергоСбыт» в качестве гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Курской области юридической службой ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» в суды различных инстанций направлено 2422 исковых заявления на общую сумму 765 млн. рублей. По итогам рассмотрения исковых заявлений ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» судами различных инстанций на сегодняшний день выдано 1040 исполнительных листов, общая сумма взыскиваемых средств по которым превышает 172,5 млн. рублей.
«Стабильная и эффективная работа энергосистемы региона напрямую зависит от платежной дисциплины потребителей электроэнергии. Применяя к неплательщикам весь предусмотренный законодательством арсенал методов воздействия, энергетики обеспечивают качественное и бесперебойное энергоснабжение добросовестных потребителей Курской области», – подчеркнул директор ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев.
Гарантирующий поставщик использует все способы претензионно-исковой работы для профилактики неплатежей, что зачастую позволяет ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» избегать введения режима ограничения энергоснабжения должников.
– Часто сам факт нашего обращения в инстанции для привлечения должников к ответственности имеет ощутимый дисциплинирующий эффект, выражающийся в полном погашении задолженностей за энергоресурсы, – отмечает директор ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев.
После направления юридической службой ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» в судебные инстанции исковых заявлений значительное число потребителей поспешило погасить задолженность перед энергетиками на общую сумму 413,7 млн. рублей. Таким образом, на сегодняшний день на рассмотрении в судах различных инстанций остаются 535 исковых заявлений ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» на общую сумму 139 млн. рублей.
 
АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания Электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом», лидером которого является ОАО «Концерн Росэнергоатом» – оператор российских атомных станций, один из крупнейших производителей электрической энергии в мире. Компания обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. В 2014 году решениями Минэнерго России АО «АтомЭнергоСбыт» был присвоен статус гарантирующего поставщика электрической энергии в Курской, Тверской, Смоленской, а с февраля 2015 года – в Мурманской области. На сегодняшний день АО «АтомЭнергоСбыт» снабжает электрической энергией более 51 тыс. юридических и свыше 4,5 млн. физических лиц, обеспечивает теплоснабжение и управление жилым фондом в городах-спутниках атомных станций.
Пресс-служба ОП «КурскАтомЭнергоСбыт»

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 30-11--0001