И В ТРУДЕ, И В СПОРТЕ – ВМЕСТЕ!
10.08.2015
powerenergy
Выполнение ремонтной программы Тамбовэнерго идет по графику
12.08.2015

Глава ООО «ТНС энерго Пенза» провел встречи с жителями многоквартирных домов

Управляющий директор  ООО «ТНС энерго Пенза» Роман Чернов принял участие во встречах с уполномоченными представителями многоквартирных домов, жители которых с 11 июля 2015 года были приняты на прямые договорные отношения гарантирующим поставщиком электроэнергии — компанией «ТНС энерго Пенза».
Главное отличие прямых отношений – в исключении из взаимных расчётов потребителей (жителей многоквартирных домов) и поставщиков (ресурсоснабжающих организаций)  посредничества управляющей компании. То есть потребитель оплачивает ресурс (в данном случае, электричество) непосредственно поставщику ресурса – ООО «ТНС энерго Пенза».
 Встречи с жителями проводились при участии глав администраций  Ленинского, Октябрьского и Первомайского районов. В ходе бесед с представителями жителей многоквартирных домов (старшими по домам) глава «ТНС энерго Пенза» Роман Чернов рассказал  об особенностях перехода на  прямые отношения с ресурсоснабжающей организацией, о плюсах новой системы взаиморасчётов, а также ответил на вопросы пензенцев.
– Посредничество управляющей компании предполагает, что все жители платят деньги за жилищные и коммунальные услуги в общий котёл, из которого управляющая компания затем распределяет средства своим подрядчикам (дворникам, ремонтникам и т.п.) и поставщикам ресурсов – энергосбыту, водоканалу, тепловикам. Если кто-то из жителей дома не внёс плату за коммуналку в «общий котёл», управляющей компании не хватает денег на оплату ресурсов и она «занимает» их из других статей квитанции. Таким образом, добросовестные плательщики своими деньгами покрывают коммунальные долги соседей и не получают должное качество жилищных услуг, – пояснил Роман Чернов.
  – При прямых отношениях жителей и поставщиков, жители платят только за себя. Каждый потребитель отвечает только по своим долгам. Мы получаем возможность плотнее работать с должниками. А управляющая организация тратит деньги, собранные на содержание жилья, на дело, а не на покрытие долгов неплательщиков. Таким образом, переход на прямые отношения выгоден всем участникам процесса, и, прежде всего, самим жителям, – подчёркнул Роман Чернов.
Практика прямых расчётов между гражданами-потребителями и ресурсоснабжающей организацией ведёт к повышению прозрачности расчётов. Жители будут уверены, что средства, оплаченные за потребленную электроэнергию, в полном объёме доходят до ресурсоснабжающей организации и не задерживаются в управляющей компании или ТСЖ.
 
Участники встречи проявили особый интерес к обсуждению совместных решений по снижению объема ОДН, выявлению недобросовестных потребителей и работе с должниками. Роман Чернов подчеркнул значимость участия всех собственников помещений в многоквартирном доме в организации системы учета и контроля  ресурсов и проведении совместной работы по недопущению воровства электроэнергии.
Специалисты ООО «ТНС энерго Пенза» пояснили, что в ОДН часто попадает недоучтённое индивидуальное потребление жителей. Причиной высоких ОДН, как правило, становятся несвоевременно сданные или намеренно заниженные показания индивидуальных счётчиков. Например, передача показаний вашим соседом на 10 дней раньше срока, без учёта потребления последующих дней, добавляет в ОДН 30% его индивидуального потребления. Занижение индивидуального потребления может происходить также в случаях, когда счётчик отсутствует, не работает или работает неправильно.
– Именно поэтому жителям, желающим контролировать величину ОДН, необходимо правильно, своевременно и одномоментно передавать показания общедомового и индивидуальных счётчиков в энергосбытовую компанию и помогать управляющей компании в выявлении должников, – отметил Роман Чернов.
 
 
Справка о компании:
ООО «ТНС энерго Пенза» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Пензенской области. Компания обслуживает 634 116 физических и 15 203 юридических лица. Объём рынка составляет 80%. ООО «ТНС энерго Пенза» входит в структуру Группы компаний  «ТНС энерго» — одного из крупнейших независимых энергосбытовых холдингов России.
ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими свыше 19 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ОАО «Кубаньэнергосбыт» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). По итогам 2014 года Группой компаний было реализовано 63,7 млрд кВт ч электрической энергии.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 54Регистрация: 30-11--0001