Светлые дела
22.07.2014
Светлые дела
22.07.2014

ОАО «АтомЭнергоСбыт» заключило 39 соглашений с управляющими компаниями г.Курска о переводе курян на прямые расчеты

Новый гарантирующий поставщик электроэнергии ОАО «АтомЭнергоСбыт» в рамках работы по переводу курян на прямые расчеты с начала июля заключил 39 соглашений, предусматривающих перевод потребителей – граждан, находящихся на обслуживании у управляющих компаний г.Курска, на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком электроэнергии.
В рамках кампании по переводу потребителей электроэнергии — жителей г.Курска от управляющих компаний на прямые расчеты с ОАО «АтомЭнергоСбыт» ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» уже заключило правоустанавливающие соглашения с 39 управляющими компаниями г.Курска. В соответствии с данным соглашением, управляющие компании делегируют гарантирующему поставщику электроэнергии ОАО «АтомЭнергоСбыт» полномочия по осуществлению комплекса работ по энергоснабжению жилого фонда, находящегося в управлении данных УК.
В частности, УК передают энергетикам полномочия по приему показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии, формированию, печати и доставке платежных документов за потребленные энергоресурсы, сбора платежей за потребленную электроэнергию, а так же организации работы по поддержанию платежной дисциплины и предупреждению нарушений федерального законодательства, регламентирующего порядок, объемы и сроки расчетов за потребленные энергоресурсы.
Напомним, с 1 апреля по 1 июля 2014 года общий долг управляющих компаний г.Курска перед ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» вырос с нуля до 68,5 млн. рублей. В этой связи в начале июля 2014 года ОАО «АтомЭнергоСбыт» приступил к переводу курян, находившихся на обслуживании у управляющих компаний областного центра, на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком электроэнергии ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт». Как подчеркивают энергетики, предпринимаемые меры направлены на предупреждение попыток использования управляющими компаниями г.Курска схем ухода от обязательств по погашению задолженности, которые применялись на протяжении последних лет.
В настоящее время ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» ведет активную работу по заключению соглашений о переводе курян на прямые расчеты с еще не подписавшими данный документ управляющими компаниями г.Курска, а так же готовится к приему на обслуживание значительного числа потребителей – граждан, ранее находившихся на обслуживании у управляющих компаний, уже подписавших соглашения с гарантирующим поставщиком электроэнергии.
Только в июле 2014 года ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» предстоит перевести на прямые расчеты более 32 тысяч курян, энергоснабжением которых ранее занимались многочисленные управляющие компании г.Курска. Со списком управляющих компаний г.Курска, полностью передавших дома ОАО «АтомЭнергоСбыт» на прямые расчеты с 1 июля 2014 года можно ознакомиться ниже. Всего за июль-август 2014 года на прямые расчеты с ОАО «АтомЭнергоСбыт» будут переведены свыше 60 тысяч жителей областного центра.
Справочно:
Список управляющих компаний г.Курска,
полностью передавших дома ОАО «АтомЭнергоСбыт» на прямые расчеты с 1 июля 2014 года
1. УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ВИКТОРИЯ ООО
2. Жилсервис Центр ООО
3. Жилищник ООО
4. Жилсервис Железнодорожный ООО
5. Чистый СевероЗапад ООО
6. СевероЗапад ООО
7. ТСЖ Восход-Управдом ООО
8. ТСЖ Восход ООО
9. Упраком ООО
10. УК Наш дом ООО
11. Городская управляющая компания № 1 ООО
12. Городская Управляющая Компания №1 ООО
13. Городская Управляющая Компания № 2  ООО
14. Городская управляющая компания № 2  ООО
15. Управляющая компания ТСЖ КПД ООО
16. Эльдекор комфорт УК ООО
17. Парижское УК ООО
18. Управляющая компания Маяк ООО
19. ИнкомЖилсервис ООО
20. ТСЖ Курск
21. Управляющая компания Сеймского округа ООО
22. ТСЖ Триумф
 
Список домов Управляющей компании ТСЖ ООО,
переданных на прямые расчеты с ОАО «АтомЭнергоСбыт» с 1 июля 2014 года
С июля 2014 года 9 из 12 домов, находившихся на обслуживании у Управляющей компании ТСЖ ООО перешли на прямые расчеты с ОАО «АтомЭнергоСбыт». Обратите внимание на их адреса:    
·    Г.Курск, ул. Ленина,63
·    Г.Курск, ул. Ясная,3
·    Г.Курск, Проспект Ленинского Комсомола,62
·    Г.Курск, Проспект Ленинского Комсомола,48
·    Г.Курск, Проспект Ленинского Комсомола,64
·    Г.Курск, ул. 50 лет Октября,96/Б
·    Г.Курск, б-р. Майский,26
·    Г.Курск, ул. Станционная,4
·    Г.Курск, ул. Крюкова,5А
 
ОАО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В числе акционеров — электроэнергетический дивизион «Росатома» ОАО «Концерн Росэнергоатом», филиал которого (Курская АЭС) вырабатывает более 50% установленной мощности всех электростанций Черноземья и обеспечивает электроэнергией большинство промышленных предприятий Курской области.
В 2014 году ОАО «АтомЭнергоСбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика в Курской, Тверской и Смоленской областях.
В настоящее время ОАО «АтомЭнергоСбыт» обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах и имеет необходимый опыт для организации снабжения электроэнергией и максимально комфортного обслуживания потребителей Курской, Тверской и Смоленской областей.
С приходом ОАО «АтомЭнергоСбыт» потребители Курской области получили квалифицированного и ответственного поставщика, а надежность и качество энергоснабжения потребителей области полностью гарантированы Государственной корпорацией «Росатом».
Пресс-служба ОАО «АтомЭнергоСбыт»

Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 30-11--0001