Воронежэнерго вкладывает инвестиции в обучение персонала
26.03.2014
«Коммунальная» культура по-прежнему на низком уровне
26.03.2014

Специалистами Смоленскэнерго выполнен план по метрологии на год

powerenergy

В 2013 году в сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» выполнили проверку 3395 средств измерений, используемых в работе (СИ), среди которых: 988 – счетчики электроэнергии, 194 трансформатора напряжения. Осуществлен ремонт 1284 измерительных приборов и проведена калибровка 1599 средств измерений. Отклонений от плана нет.

Специалисты отдела также произвели 364 мероприятия по измерению качественности электроэнергии центров питания и осуществили порядка 700 измерительных мероприятий пунктов контроля. Сотрудниками филиала применяются приборы, контролирующие показатели качественности электроэнергии типа Прорыв-КЭ, QNA – 412, Энергтестер – ПКЭ (см. Справку). С помощью этих приборов можно осуществлять измерения основных показателей качества электрической энергии, а также проводить оценку их соответствия существующим нормам. Подробнее об энерготестерах можно узнать по адресу http://www.mars-energo.ru/home/pribory-kontrolya-kachestva-i-ucheta-elektroenergii/energotester-pke.html

Сотрудники филиала выполнили 359 работ по жалобам. В результате этих работ по поступившим жалом и осуществленным замерам, которые проводились в качестве плановых контрольных мероприятий показателей качества электроэнергии, выяснена потребность в проведении мер приведения показателей качественности электроэнергии к нормативному в 381 случае, а в 2013 году уже произведено 343 мероприятия из них.

Подобная работа – залог обеспечения устойчивой и бесперебойной работы оборудования всей энергетической системы.

Справка
Энерготетстер ПКЭ-А-С4 – одна из флагманских моделей тестеров типа ПКЭ для проведения энергетических обследований.

Его основное предназначение – измерять и регистрировать основные показатели качества электрической энергии (электроэнергетические величины и нагрузки вторичной цепи), а кроме того, оформлять отчеты проведенных контрольных мероприятий.

Энерготестеры ПКЭ обладают двумя процессорами, могут работать как от встроенного аккумулятора, так и от сети. В приборе предусмотрено 512 Мб оперативной памяти, 10V вход и возможность USB-подключения, цифровая клавиатура и дисплей со всей палитрой цветов.

Энерготестеры ПКЭ считают весьма удобными для периодического контроля показателей качества электрической энергии, энергообследований, осциллографирования, ревизий электрических счетчиков и других работ.

Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 270Регистрация: 30-11--0001