В 2013 году Орелэнерго инвестировало в электросетевой комплекс региона более полумиллиарда рублей.
04.03.2014
powerenergy
ПРОФКОМ ЮЖНО-КУЗБАССКОЙ ГРЭС ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ В 2013 ГОДУ.
05.03.2014

СОТРУДНИКИ ЮЖНО-КУЗБАССКОЙ ГРЭС НАВЕЩАЮТ ДОЛЖНИКОВ НА ДОМУ

powerenergy
СОТРУДНИКИ ЮЖНО-КУЗБАССКОЙ ГРЭС НАВЕЩАЮТ ДОЛЖНИКОВ НА ДОМУ
Калтан, Россия – 5 марта 2014 г. – Рейд по неплательщикам вместе с журналистами — так Южно-Кузбасская ГРЭС вынуждена решать проблемы несвоевременной оплаты услуг горячего водоснабжения и центрального отопления.
Приняв в управление теплосетевой комплекс Калтана и Осинников, Южно-Кузбасская ГРЭС унаследовала и проблему несвоевременной оплаты потребителями услуг горячего водоснабжения и центрального отопления. Одной из форм работы со злостными неплательщиками стал рейд по улицам частного сектора, проведенный работниками отдела сбыта ЮК ГРЭС совместно с журналистами местного телевидения.
Среди потребителей тепловой энергии в Калтане числится 660 владельцев частных домов. Общая сумма задолженности домовладельцев в частном секторе на 1 февраля 2014 года составила 840,3 тыс. рублей. Клиентам были предложены различные формы погашения долга, в том числе – рассрочка.
«Если долг скопился в течение трех месяцев, поставщики-энергетики вправе обращаться в суд. Но желательно, чтобы вопрос решался мирным путем,- рассказала Ольга Клейн, начальник отдела сбыта тепловой энергии электростанции. — От платежной дисциплины граждан во многом зависит работоспособность предприятия. Деньги, получаемые от наших потребителей, расходуются на приобретение материалов, закупку угля, на содержание тепловых сетей и ремонт оборудования. И мы намерены продолжить работу по укреплению платежной дисциплины граждан».
* * *
ОАО «ЮК ГРЭС»
пресс-служба
Людмила Танкова
Тел. 8(38472) 3-00-79
E-mail: Lyudmila.Tankova@mechel.com
* * *
Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 817,2 МВт электрической и 4056 Гкал/ч тепловой мощности.
Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область) и ОАО «Кузбассэнергосбыт» (г. Кемерово), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске и Чебаркуле (Челябинская область, Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество — ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске).
В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.
Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» — «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).  Сейчас эта  компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании.
* * *
«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 80 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 49Регистрация: 30-11--0001