Электроизмерительная лаборатория ОАО «Курскрегионэнергосбыт» пополнила перечень оказываемых электротехнических услуг
07.06.2012
Генеральный директор холдинга «Теплоком» Андрей Липатов принял участие в заседании экспертной секции «Учет и регулирование потребления энергоресурсов» при Комитете по энергетике Госдумы РФ
07.06.2012

Города Калтан и Осинники в Кемеровской области должны этой осенью полностью погасить задолженность за тепловую энергию

При содействии администрации Кемеровской области подписан график погашения задолженности муниципалитетов городов Осинники и Калтан перед поставщиком тепла  в жилые кварталы этих городов – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса».  


Общая задолженность по Калтанскому городскому округу за тепловую энергию в доле бюджета, поставляемую ООО «ТСК ЮК», составила к началу мая 2012 года 41 млн руб., задолженность по Осинниковскому городскому округу – 92,5 млн руб.

При содействии администрации Кемеровской области в первых числах мая было принято решение сторон о последовательном погашении бюджетной части задолженности за тепловую энергию, которую получили жилые кварталы Калтана и Осинников от Теплосетевой компании Южного Кузбасса.

Согласованы и подписаны  графики погашения долгов. Подписантами выступили с одной стороны  главы городов  Калтан и Осинники, с другой – генеральный директор  ООО «Мечел-Энерго» Юрий Ямпольский и генеральный директор Теплосетевой компании Южного Кузбасса Олег Опарин. Напомним, теплоснабжающая организация  ООО «ТСК ЮК» является дочерним обществом ООО «Мечел-Энерго».

Согласно графикам задолженность муниципального образования «Осинниковский городской округ» перед ООО «ТСК ЮК» должна быть  погашена к началу ноября 2012 года. Задолженность муниципального образования «Калтанский городской округ» планируется погасить к началу октября.

* * *

ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»

Специалист по связям с общественностью

Вера Какорина

Тел. 8-903-940-23-79

 e-mail: kakorinavd@mail.ru

* * *

Общество с ограниченной ответственностью  «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г. Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинкая область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного  энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития  энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).  Сейчас эта  компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании. Кроме этого, в 2011г. для оптимизации работы с потребителями электрической энергии Кузбасса на оптовом рынке электрической энергии (мощности), был создан Кемеровский филиал ООО «Мечел-Энерго» (г. Кемерово).

 

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001