oilgas
«Газпром» повышает эффективность использования попутного нефтяного газа
Глава «Роснефти» Игорь Сечин провел в Лондоне заседание Интеграционного комитета

Орловские энергетики МРСК Центра приняли участие в жюри международного конкурса «КиноТок – 2013»

VII Международный фестиваль «КиноТок-2013» прошел под эгидой кафедры электроснабжения Орловского государственного аграрного университета, с которой  активно сотрудничает филиал ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго».
 
В нынешнем году в финал конкурса вышло более 20 работ от творческих коллективов из Республики Татарстан, Рязанской, Волгоградской, Челябинской, Красноярской, Саратовской и Орловской областей. Вниманию зрителей были представлены короткометражные работы самых разных жанров. Это игровые, молодежные и анимационные фильмы, музыкальные видеоклипы, сюжеты и тематические зарисовки. Экранные творения порадовали разнообразием тем и настроений. Здесь были комедии, романтические ленты и фильмы, поднимающие злободневные проблемы общества.
 
Победители конкурса были определены в восьми номинациях. Среди любителей фаворитами стали творения Орловской студии кино и ТВ «Поколение XXI век», детской студии «Радуга» из Болхова, А. Сологубова из Волгограда и орловчанки Анастасии Бутузовой. Среди профессионалов были отмечены работы Натальи Волошиной (ГТРК Орел), Татьяны Максимовой и Спартака Коробейникова из Челябинска, студентов факультета журналистики Южно-Уральского государственного университета, а также учебной лаборатории СМИ института филологии и журналистики СГУ.
 
Обладателем Гран-при фестиваля стала учебная лаборатория СМИ института филологии и журналистики Саратовского госуниверситета с молодежным фильмом о Юрии Гагарине «Тот, кто прыгнул выше». Приза зрительских симпатий удостоена работа «Когда мы вместе» орловской детской студии кино и ТВ «Поколение XXI век», рассказывающая о жизни и достижениях ребят с ограниченными возможностями. Главному герою фильма Сергею Муравьеву была вручена статуэтка бронзового орла с пожеланием не останавливаться на достигнутом.
 
Все лауреаты конкурса были удостоены статуэток «КиноТок», почетных грамот и подарков.
 
– Фестиваль кино, задуманный энергетиками, – это очень неожиданное начинание. Обычно такие конкурсы остаются незамеченными общественностью, в них участвуют только свои. Но Киноток смог занять свою нишу и стал одним из интереснейших и ожидаемых событий в Орле, – отметила член молодежного совета, инженер филиала ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» Валентина Чусова.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 653Регистрация: 30-11--0001