«Газпром» продолжает активную реализацию Восточной газовой программы
13.12.2012
Недра в подарок
13.12.2012

Подведены итоги первого объединенного конкурса детских рисунков «Единая сеть – единая страна» среди детей работников Холдинга МРСКи ФСК

В нынешнем году, впервые в традиционном конкурсе рисунков принимали участие дети работников Холдинга МРСК. Это отразилось и в названии темы нынешнего конкурса – «Единая сеть – единая страна», и в обозначенном задании – отразить в рисунках работу электросетевого комплекса в различных регионах России.

Конкурс проходил в два этапа: отборочный – на уровне филиалов ФСК и Холдинга, и финальный, в котором приняли участие только лучшие работы. Рисунки оценивались комиссией по нескольким ключевым критериям: соответствие заявленной теме, общее восприятие, оригинальность, качество выполнения, художественный стиль. Что касается выбора конкретного сюжета, то здесь юных художников ограничивала лишь собственная фантазия.

Конкуренция на конкурсе в этом году была серьезная: на суд жюри были представлены свыше 250 работ – гораздо больше, чем в прежние годы. Рисунки поражали разнообразием: в них отражалась тема грядущего объединения ФСК и МРСК, обширная география отечественных электросетей, сплоченность коллектива, работа в тяжелых погодных условиях – и многое, многое другое. Каждая работа отличалась неординарностью авторского мышления, яркой образностью, позитивным видением мира. Поэтому членам жюри было непросто определить победителей: достаточно сказать, что в результате в двух из трех возрастных групп третье место разделили сразу два участника.

В результате, места распределились следующим образом:

В возрасте от 4 до 6 лет :
1 место – Норкина Эля 6 лет, МЭС Сибири
2 место – Мальков Иван 5 лет, исполнительный аппарат ФСК
3 место – Хрипко Константин 6 лет, Кубаньэнерго
В возрасте от 7 до 10 лет :
1 место – Парыгина Дарья 9 лет, ДРСК
2 место – Попов Матвей 9 лет, МРСК Сибири
3 место – Дерюгина Екатерина 8 лет, МРСК Центра и Приволжья
3 место – Емельянова Даша 8 лет, МЭС Волги
В возрасте от 11 до 14 лет:
1 место – Гончаренко Дарья 12 лет, МЭС Востока
2 место – Фисенко Анастасия 11 лет, МРСК Юга
3 место – Кузнецов Роман 13 лет, МЭС Юга
3 место – Павлов Станислав 13 лет, МРСК Центра

Приз зрительских симпатий:

Афанасьева Анастасия , 12 лет, МЭС Волги

Беляков Илья, 6 лет, МРСК Урала

Алексей Мальков, главный эксперт отдела методологии и обеспечения ОТУ исполнительного аппарата ФСК, чей сын 5-летний сын Иван вошел в тройку лучших в самой младшей возрастной категории, отмечает:

«Разговаривая как-то с сыном об электричестве и энергетике, мы вволю пофантазировали, вместе находя ответы на вопросы: «Как ток бежит по проводам?», «Кто нагревает воду на электростанции?», «На что похожи опоры линий электропередачи?». Часть наших фантазий нашла свое отражение в рисунке «СВЕТлая сказка», представленном на конкурс «Единая сеть – единая страна».

По итогам конкурса в офисах ОАО «ФСК ЕЭС» организована выставка работ детских рисунков. Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится в конце декабря.

Работы призеров конкурса можно посмотреть ЗДЕСЬ

0

Автор публикации

не в сети давно

ОАО «Холдинг МРСК»

0
Комментарии: 0Публикации: 580Регистрация: 30-11--0001