Конкурс «КонТЭКст» при поддержке Минэнерго России стартовал в четвертый раз
18.10.2012
Компания «Тюменьэнерго» получила паспорт готовности к ОЗП 2012-2013
18.10.2012

«Смоленскэнергосбыт»: в сентябре фактические нерегулируемые цены снизились для юридических лиц

Средневзвешенная нерегулируемая цена для потребителей первой ценовой категории, к которой относятся большинство юридических лиц, в сентябре снизилась на 3,5 %.
 ОАО «Администратор торговой системы» опубликовало фактические нерегулируемые цены за этот период. Благодаря ряду факторов – окончанию ремонта на энергоблоках, относительно теплой погоде, более оптимальному планированию сотрудниками ОАО «Смоленскэнергосбыт» удалось заметно снизить цену покупки энергии в сентябре.  
– Мы транслируем цены, сложившиеся на оптовом рынке электроэнергии, – отмечает Александр Школьников, заместитель генерального директора ОАО «Смоленскэнергосбыт». – В сентябре цена для первой ценовой категории, которую преимущественно выбирает малый бизнес, сельхозпроизводители, бюджетные организации, снизилась на 3,5% по отношению к августу. К среднему уровню цен сентября 2011 года цена в части покупки на оптовом рынке снизилась до 9%. ОАО «Смоленскэнергосбыт» заинтересовано в максимальном снижении нерегулируемой составляющей цен, ведь это увеличивает конкурентоспособность компании, снижает уровень дебиторской задолженности.
Для потребителей – юридических лиц, рассчитывающихся по второй-шестой ценовым категориям, фактическая цена в части покупки также снизилась до 3% по отношению к августу.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 99Регистрация: 30-11--0001