«Челябэнерго» продолжает внедрение современных систем телемеханизации на городских подстанциях
16.04.2012
Электродвигатель ВАСОУ успешно прошел испытания в условиях сильного холода.
16.04.2012

«Смоленскэнергосбыт» опубликовал фактические нерегулируемые цены за январь – март 2012 года

В соответствии с «Временным регламентом обеспечения торговли электрической энергией и мощностью на оптовом рынке в январе-марте 2012 года», ОАО «Администратор торговой системы» опубликовало фактические нерегулируемые цены за этот период.
– ОАО «Смоленскэнергосбыт», в связи с отсутствием цен для трансляции в первом квартале, производило начисление по ценам декабря 2011 года. В апреле будет произведен перерасчет на основании фактических значений нерегулируемых цен января-марта, рассчитанных и опубликованных ОАО «Администратор торговой системы», – обращает внимание клиентов – юридических лиц генеральный директор Татьяна Цветкова. – При этом, несмотря на небольшой рост по отношению к декабрю, фактические цены на электроэнергию для потребителей «Смоленскэнергосбыт» в 1 квартале снизились по отношению к средней цене в 2011 году.
Для потребителей – юридических лиц, рассчитывающихся по одноставочному тарифу, фактическая цена января в части покупки возросла на 6 – 10% по отношению к ценам декабря 2011 года, февральская цена упала на 1-5%, мартовская возросла на 0-2%. Однако следует учитывать, что цены декабря 2011 года из-за теплой погоды сложились на 10% ниже среднего уровня цен покупки в 2011 году. В итоге для большинства одноставочных потребителей цены покупки по итогам первого квартала сложатся на 7-8% ниже средней цены 2011 года. Это приведет к снижению конечной цены в 1 квартале по отношению к 2011 году на 2-3% у большинства одноставочных потребителей.
У потребителей, рассчитывающихся по двуставочному тарифу, цены на энергию и мощность в январе-марте испытывали разнонаправленные колебания, но в среднем по итогам первого квартала по отношению к 2011 году цена на мощность снизилась на 3%, а на энергию – на 9%.
У потребителей, рассчитывающихся по дифференцированному по зонам суток тарифу, в первом квартале по отношению к декабрю наиболее сильно возросла цена в ночной зоне – в среднем на 20%, цены в дневной и пиковой зоне возросли не более чем на 3%. Однако, по отношению к 2011 году средние цены в первом квартале в ночной зоне снизились на 11%, в дневной – на 6% и в пиковой  – на 9%.
Цены на электротехническую продукцию, реализуемую ОАО «Смоленскэнергосбыт», в том числе цены приборы учета и энергосберегающие лампы, в 1 квартале не претерпели изменений.
Необходимо  отметить, что с 1 января 2012 года не произошло обычного повышения тарифов для населения, поскольку дата индексации тарифов сместилась с 1 января на 1 июля.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 99Регистрация: 30-11--0001