Знакомства Черноземья с продукцией Hyundai
24.09.2012
ОАО «Башкирэнерго» стало победителем российского конкурса «Лидеры корпоративных закупок»
24.09.2012

Возобновляемая энергетика и устойчивое развитие экономики – главная тема нового выпуска «Энергетического Вестника»

Международный центр устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (МЦУЭР) выпустил в свет 13-й номер Энергетического Вестника «Возобновляемая энергетика и устойчивое развитие экономики».
 
Возобновляемая энергетика – бурно развивающийся в настоящее время сектор не только топливно–энергетического комплекса, но и мировой экономики в целом. На нее обращено внимание практически всех кругов мирового сообщества и с ней связываются надежды на решение сложнейших социально-экономических проблем современности. В число этих проблем входит обеспечение энергетической безопасности отдельных стран и регионов, искоренение энергетической бедности на нашей планете, частичное решение проблем трудовой занятости населения и т.д. Также развитие возобновляемых источников энергии (ВИЭ) направлено на смягчение глобальных явлений, которые затрагивают жизнь практически каждого жителя нашей планеты, – климатических изменений, которые не без основания связываются с постоянным ростом использовании горючих ископаемых для энергетических, транспортных и промышленных целей.
За последнее десятилетие возобновляемая энергетика продемонстрировала удивительную динамику роста, позволяющую с определенным энтузиазмом смотреть на её будущее. Так, уже в конце прошлого десятилетия установленная мощность электрогенерирующих установок на ВИЭ (без учёта крупных гидроэлектростанций) составила 6 процентов от общей установленной мощности мировой электроэнергетики, тогда как десятилетие назад она составляла всего доли процента.
Остается надеяться, что наше общество будет всемерно поддерживать продолжающийся успех внедрения ВИЭ в энергетическое будущее человечества.
«Энергетический вестник», в котором опубликовано значительное число материалов, посвященных этой важной теме, продолжает публикации статей по данной тематике, помещает на своих страницах информацию о важнейших научно-технических событиях, происходящих в мире и связанных прямо или косвенно с возобновляемой энергетикой. Делается это с твёрдой уверенностью, что скромный вклад в распространение знаний о ВИЭ содействует повышению компетентности нашего общества в деле развития и укрепления возобновляемой энергетики, а также обеспечению общего устойчивого энергетического развития.
Напомним, МЦУЭР с 2008 года издает информационно-аналитическое издание «Энергетический вестник», представляющий собой свод уникальных аналитических работ ведущих международных экспертов по различным аспектам самых актуальных тем энергетики.
В 13-м выпуске «Энергетического вестника» опубликованы статьи Дмитрия Стребкова (ВИЭСХ) «Развитие сельскохозяйственной биоэнергетики», Манфреда Хафнера, Симоне Тальяпьетры (Италия) «Навстречу «золотому газовому веку:  каковы перспективы для ЕС?», ITAS (Германия) «Устойчивость энергетических технологий путь к интегрированной оценке» и др.

0

Автор публикации

0
Международный центр устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (МЦУЭР) действует с сентября 2008 года в соответствии с Соглашением, заключенным между Правительством РФ и ЮНЕСКО. Имеет статус института ЮНЕСКО второй категории и выполняет функцию международного аналитико-информационного центра по широкому спектру вопросов, связанных с устойчивым развитием энергетики – изменение климата, обеспечение доступа к энергии, укрепление научно-технического и кадрового потенциала и развитие международного сотрудничества, развитие возобновляемых источников энергии.
Комментарии: 0Публикации: 150Регистрация: 30-11--0001