Эффективные технологии увеличения нефтеотдачи пластов
17.09.2012
Теплосетевая компания Южного Кузбасса провела комплексную проверку готовности энергообъектов к новому отопительному сезону.
17.09.2012

Южно-Кузбасская ГРЭС: коллеги – лучшие контролеры

 Во второй декаде сентября на Южно-Кузбасской ГРЭС проходили взаимные проверки между цехами по вопросам охраны труда.


Вопросам безопасности производства на Южно-Кузбасской ГРЭС уделяется большое внимание. Ежемесячно, в соответствии с утвержденным графиком, отдел надежности, охраны труда промышленной и пожарной безопасности (ОНОТП и ПБ) проводит Дни охраны труда на рабочих местах.

Большой эффект дают и ежеквартальные мероприятия по взаимному контролю между цехами и службами, в ходе которых проверяющие и принимающие стороны меняются местами.


Так, во время взаимной проверки, прошедшей во второй декаде сентября, было обследовано 11 основных производственных структур станции. В мероприятии участвовали начальники цехов и их заместители, руководители отделов и служб, инженерно-технические работники, представители профкома и члены совместного станционного комитета по охране труда. Был охвачен практически весь спектр вопросов безопасности рабочих мест.

Изучались графики проведения противоаварийных и противопожарных тренировок, журналы учёта, проверок и испытаний электроинструмента и вспомогательного оборудования, уточнялось наличие распорядительных документов.

На рабочих местах проверялось наличие ограждений и предупредительных плакатов, средств индивидуальной защиты, обеспеченность спецодеждой, состояние огнетушителей. Было отмечено, что практически все предписания прошлых взаимопроверок выполнены, и что по ходу очередного мероприятия была исправлена часть обнаруженных недоработок. Для остальных замечаний назначены сроки выполнения и ответственные лица.


Прокомментировал итоги проверки начальник ОНОТП и ПБ Владимир Воронов: «Такие мероприятия полезны, прежде всего, для самих работников станции. Привлечение внимания к состоянию рабочих мест мобилизует и руководителей, и подчиненных на более четкое выполнение положений по охране труда. Мы уверены, что проведенная работа также будет способствовать повышению культуры производства в целом, профилактике производственного травматизма».

 

* * *

ОАО «ЮК ГРЭС»

пресс-служба

Людмила Танкова

Тел. 8(38471) 3-00-79

E-mail: Lyudmila.Tankova@mechel.com

* * *

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г. Кемерово) и «ТоплофикацияРусе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.

Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).  Сейчас эта  компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании. Кроме этого, в 2011г. для оптимизации работы с потребителями электрической энергии Кузбасса на оптовом рынке электрической энергии (мощности), был создан Кемеровский филиал ООО «Мечел-Энерго» (г. Кемерово).

 

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001