Южно-Кузбасская ГРЭС: коллеги – лучшие контролеры
17.09.2012
Компания Red Mountain Energy построила установку утилизации попутного газа в Казахстане
17.09.2012

Теплосетевая компания Южного Кузбасса провела комплексную проверку готовности энергообъектов к новому отопительному сезону.

Теплосетевая компания Южного Кузбасса, входящая в состав  «Мечел-Энерго», подводит итоги летних ремонтных работ и подготовки к новому отопительному сезону.  


ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса» обслуживает тепловые сети и поставляет тепло в жилые дома и промышленные предприятия городов Калтана и Осинники Кемеровской области. Хозяйство ТСК ЮК – это  21 котельная, 6 центральных тепловых пунктов, 285 километров тепловых сетей. К эксплуатации объектов компания приступила в июне 2011 года, и свой первый отопительный сезон прошла без аварий и сбоев.

Подготовку к осенне-зимнему периоду2012—2013 гг. персонал предприятия начал сразу после окончания предыдущего отопительного сезона.

В мае начались работы по ремонту и ревизии оборудования системы отопления. На основании результатов проведенных гидравлических испытаний была проведена корректировка плана ремонта и замены тепловых сетей. Проведены обследования зданий и сооружений котельных, в соответствии с графиками разработаны режимные карты по эксплуатации котлов специализированными подрядными организациями.


На сегодняшний день к отопительному сезону полностью подготовлено котельное оборудование – 85 котлов, выполнены работы по ремонту теплоэнергетического оборудования и тепловых сетей, зданий и сооружений.


Большой объём работ выполнен на котельной «Садовая» в поселке Малиновка. Закончен ремонт трубных элементов котла №1, обшивки котлов №5,6, котлов №7-12 с ремонтом приемного бункера на котле №7. Проведены работы по ремонту грейферных установок, конвейеров золоудаления, дымососов, вентиляторов. Выполнены работы по монтажу насосов охлаждения шурующих планок с прокладкой трубопровода подачи воды.


На котельной «Угольная» выполнена замена охлаждающей уголковой решетки и технологических трубопроводов на котлах №1,2, проведена ревизия котельно-вспомогательного оборудования.  


На центральных тепловых пунктах (ЦТП) № 1,4, котельных №4Т, 5Т посёлка Тайжина завершены работы по монтажу приборов учета тепловой энергии в рамках инвестиционной программы, утвержденной администрацией города. Их установка позволит более рационально использовать энергетические ресурсы, проводить регулирование работы тепловых сетей для улучшения теплоснабжения потребителей. На котельной №5Т изменена технологическая схема:  установлен бак запаса воды с обвязкой  технологическими трубопроводами. Это позволит повысить надежность работы котельной,  свести к минимуму риски  аварийных ситуаций в случае прекращения подачи холодной воды. Выводится из эксплуатации котельная школы №13, на которой установлено устаревшее оборудование. Школа будет подключена к сетям котельной №3, а старая котельная будет закрыта. Это позволит улучшить экологическую обстановку на прилегающей территории.

 

На сегодняшний день теплосетевой комплекс ТСК ЮК готов к началу отопительного сезона. Разработан график заполнения сетей системы отопления водой, который направлен в адрес управляющих компаний, организаций города. В период с 11 по 14 сентября производилось заполнение сетей от котельных и ЦТП, проводились гидравлические испытания, пробные топки, для того чтобы проверить работу оборудования системы отопления. Все выявленные неполадки при проведении пробных топок оперативно устраняются.


«Главный итог проведения ремонтных работ – готовность объектов теплоснабжения к контрольному сроку – 15 сентября, началу отопительного сезона, к несению тепловых нагрузок в полном объеме, –  комментирует  генеральный директор Теплосетевой компании Южного Кузбасса Сергей Корж. – Но, конечно же, итоговую оценку нашей работе даст самый главный экзаменатор – сибирская зима».

 

* * *

ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»

Специалист по связям с общественностью

Вера Какорина

Тел. 8-903-940-23-79

e-mail: kakorinavd@uk.mechel.com

 

* * *

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.



Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт» (г. Кемерово) и «ТоплофикацияРусе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .



В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.



Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).  Сейчас эта  компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании. Кроме этого, в 2011г. для оптимизации работы с потребителями электрической энергии Кузбасса на оптовом рынке электрической энергии (мощности), был создан Кемеровский филиал ООО «Мечел-Энерго» (г. Кемерово).

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001