Руководители «Омскэнергосбыта» приняли участие в семинаре Общества защиты прав потребителей
13.09.2012
Глава ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин утвердил первоочередные меры по повышению надежности энергоснабжения потребителей Краснодарского края
13.09.2012

Санитарно-промышленная лаборатория отдела охраны окружающей среды ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» прошла процедуру аттестации.

Решение о создании отдела охраны окружающей среды (ОООС) на ЮК ГРЭС было принято в сентябре 2011 года с целью дальнейшего улучшения экологических показателей предприятия. Руководство станции поставило перед новым отделом задачи по мониторингу влияния промышленной деятельности на окружающую среду и контроль условий труда на рабочих местах Южно-Кузбасской ГРЭС, а так же обеспечение эффективного взаимодействия с государственными природоохранными органами.

При отделе создана санитарно-промышленная лаборатория (СПЛ), в состав которой входит лаборатория по экологии, аккредитованная до сентября 2014 года, и лаборатория по охране труда, прошедшая процедуру аттестации по оценке состояния измерений в августе 2012 года.

«В сферу деятельности лаборатории по охране труда входит контроль таких важных показателей, как химический и физический факторы производственной среды, селитебной территории, рабочей зоны, состав промышленных выбросов и т.д., – рассказала Елена Плешивцева, начальник ОООС. – В состав аттестационной комиссии были включены компетентные специалисты – сотрудники Новокузнецкого филиала Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Кемеровской области, представители Роспотребнадзора, Сибирского инженерно-аналитического центра и другие официальные лица, контролирующие работу подобных лабораторий. Они положительно оценили работу отдела».


Результатом деятельности аттестационной комиссии стал «Акт оценки состояния измерений в санитарно-промышленной лаборатории ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС», в котором отмечено наличие необходимых условий для выполнения измерений во всех видах деятельности, входящей в компетенцию лаборатории. Члены комиссии согласились с тем, что СПЛ может быть выдано свидетельство о состоянии измерений сроком на 3 года и дали рекомендации для дальнейшего совершенствования ее работы.

 

* * *
ОАО «ЮК ГРЭС»
пресс-служба
Людмила Танкова
Тел. 8(38471) 3-00-79
E-mail: Lyudmila.Tankova@mechel.com
* * *
Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.
Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г. Кемерово) и «ТоплофикацияРусе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .
В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.
Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).  Сейчас эта  компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании. Кроме этого, в 2011г. для оптимизации работы с потребителями электрической энергии Кузбасса на оптовом рынке электрической энергии (мощности), был создан Кемеровский филиал ООО «Мечел-Энерго» (г. Кемерово).

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001