Иск к правительству за отказ от мирного атома – это прецедент, считают эксперты
18.06.2012
Добрые дела большой компании для маленьких друзей
19.06.2012

Южно-Кузбасская ГРЭС: экологии – особое внимание

В ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС», входит в ООО «Мечел-Энерго», создан отдел охраны окружающей среды. Его задачей является мониторинг влияния промышленной деятельности предприятия на окружающую среду и соблюдение нормативов в природоохранной сфере.


Решение о создании отдела охраны окружающей среды руководство Южно-Кузбасской ГРЭС приняло в сентябре 2011 года, реорганизовав экологическую группу, входившую в состав производственно-технической службы и увеличив ее численность за счет включения санитарно-промышленной лаборатории. В настоящее время формирование отдела практически завершено. В обязанности его сотрудников входит мониторинг влияния промышленной деятельности на окружающую среду, контроль условий труда на самой электростанции, взаимодействие с различными надзорными органами. Также предстоит развивать и усиливать такие направления деятельности как управление рисками предприятия и своевременное предупреждение нарушения природоохранных нормативов.


Создание отдела является продолжением реализации программы  по улучшению экологии производства. Так, в отопительном сезоне 2011-2012 гг. на Южно-Кузбасской ГРЭС  в четыре раза было уменьшено потребление мазута, предусмотренного технологией при сжигании угля (с 17 тыс. тонн до 4 тыс. тонн), что, в свою очередь, сократило объем специфических для этого вида топлива выбросов.

«Одной из главных задач отдела сегодня является подготовка к подтверждению аттестата аккредитации санитарно-промышленной лаборатории, – рассказала Елена Плешивцева, начальник отдела охраны окружающей среды. – Это экономически выгодно для предприятия, так как нет необходимости привлечения  сторонних организаций для контроля за производственными показателями».

Сегодня Калтан входит в десятку самых чистых городов Кузбасса. Таковы результаты лабораторных исследований проб атмосферного воздуха в рамках социально-гигиенического мониторинга, проведенного федеральным бюджетным учреждением здравоохранения (ФБУЗ) «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» в  городах региона.

* * *

ОАО «ЮК ГРЭС»

пресс-служба

Людмила Танкова

Тел. 8(38471) 3-00-79

E-mail: Lyudmila.Tankova@mechel.com

* * *

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г. Кемерово) и «ТоплофикацияРусе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.

Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).  Сейчас эта  компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании. Кроме этого, в 2011г. для оптимизации работы с потребителями электрической энергии Кузбасса на оптовом рынке электрической энергии (мощности), был создан Кемеровский филиал ООО «Мечел-Энерго» (г. Кемерово).

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001