Южно-Кузбасская ГРЭС: экологии – особое внимание
19.06.2012
НОВАЭМ ведет поставки для Газпромнефти
19.06.2012

Добрые дела большой компании для маленьких друзей

В рамках благотворительной акции Общественной палаты Кемеровской области «Добрые дела не ждут!» ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса» (входит в состав ООО «Мечел-Энерго») подарила Осинниковскому детскому дому для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подписку на периодические издания.


Праздник состоялся в актовом зале детского дома. Ребята приготовили для гостей  веселые концертные номера, среди которых – забавная сценка о том, как не хватает их библиотеке подшивок со свежими красочными журналами. После выступления детей слово предоставили Сергею Сильдимешеву, представителю компании, который вручил директору детского дома Алле Овдиной подписные абонементы на печатные издания. Уже в июле в библиотеке Осинниковского детского дома появятся номера журналов: «Моделирование и конструирование», «Почемучкам обо всём на свете», журнал о природе и животных   «Свирелька», «Весёлые картинки», «Лиза»…

Детский дом города  Осинники создан в 1994 году. В основу его  работы положен принцип семейного воспитания:  ребёнок с момента поступления в детский дом приобретает семью. Каждая семья проживает в отдельной квартире, по подобию обычной городской семьи. Всего в детском доме сформировано 5 таких семей.

На сегодняшний день здесь воспитываются 66 детей в возрасте от 4 до 18 лет. У ребят самые разные увлечения: они посещают художественную и музыкальную школы, различные кружки, увлекаются настольным теннисом, тренируются в Борцовском клубе, занимаются на станции юных техников играют в футбол и волейбол. Каждый год ребята отправляются в туристические походы. Воспитанники Осинниковского детского дома – неоднократные  победители городских, областных и всероссийских соревнований в различных видах спорта, танцах, художественной деятельности.

В напутственном слове генерального директора Теплосетевой компании Южного Кузбасса Олега Опарина говорится: «…От всей души желаю вам успехов в постижении наук, в продвижении вперёд по дороге жизни, по дороге знаний. Читайте, открывайте новое, учитесь доброму, делитесь доброй и полезной информацией друг с другом. И будьте успешными и счастливыми!»

 

* * *

ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»

Специалист по связям с общественностью

Вера Какорина

Тел. 8-903-940-23-79

e-mail: vd.kakorina@mechenergo.ru

 

* * *

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.



Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г. Кемерово) и «ТоплофикацияРусе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .



В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.



Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).  Сейчас эта  компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании. Кроме этого, в 2011г. для оптимизации работы с потребителями электрической энергии Кузбасса на оптовом рынке электрической энергии (мощности), был создан Кемеровский филиал ООО «Мечел-Энерго» (г. Кемерово).

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001