По итогам 1-го полугодия 2012 года Курскрегионэнергосбыт выполнил все основные показатели планового задания
03.08.2012
Холдинг МРСК намерен внедрить успешный опыт учета электроэнергии в г. Перми в масштабах всей страны
03.08.2012

В посёлке Тайжина Кемеровской области проведёна оценка готовности котельных к зимнему отопительному периоду.

И.о. главы Осинниковского городского округа (Кемеровская область) провёл предварительный осмотр котельных Теплосетевой компании Южного Кузбасса (входит в состав ООО «Мечел-Энерго»), расположенных на территории посёлка Тайжина,  с целью оценки степени готовности к новому отопительному сезону.


На днях состоялась рабочая поездка и.о. главы Осинниковского городского округа Игоря Романова с генеральным директором ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса» (ТСК ЮК) Олегом Опариным по теплоснабжающим объектам входящего в состав округа посёлка Тайжина.  

Напомним, Теплосетевая компания Южного Кузбасса эксплуатирует  объекты теплоснабжения города Осинники и близлежащих посёлков с июня прошлого года. В хозяйство ТСК ЮК по Осинниковскому округу входят 13 котельных, 5 центральных тепловых пунктов,  175,2 км тепловых сетей в однотрубном исполнении.  Непосредственно в посёлке Тайжина ТСК ЮК обслуживает котельные №3Т, №4Т и  №5Т.

Во время осмотра котельной № 4Т Олег Опарин доложил Игорю Романову о ходе ремонтных работ на объектах ТСК ЮК. В этом году основные ремонтные работы выполняются специалистами участка теплосетей  и   обслуживающим    персоналом  котельных и ЦТП хозспособом в межотопительный период с 15 мая по 15 сентября.   

На котельных и тепловых сетях посёлка Тайжина, которые посетили Игорь Романов и Олег Опарин, проводится ремонт теплоэнергетического оборудования, зданий котельных и дымовых труб. На котельной №3  проведена замена топки котла №1. На котле №5 также произведена замена топки и четырёх экранных блоков. На котельной №5 проведены работы по монтажу дымососа.


  «На сегодня степень готовности котельных посёлка Тайжина к предстоящему отопительному сезону оцениваем на 70%, – докладывает  Олег Опарин, – на котельной №4Т из шести котлов пять уже готовы к работе. В целом состояние готовности этой котельной порядка 80%. Здесь выполнен ремонт конвейера золоудаления, осталось заменить цепи. Необходима помощь администрации округа в их приобретении». Ещё один вопрос, который был задан представителю власти – возможность оказания помощи в ремонте теплотрассы по улице Коммунистической в посёлке Тайжина.


Как заверил Игорь Романов, администрация округа знает и помнит об этой общей для посёлка и теплоснабжающего предприятия проблеме. После обращения в администрацию Кемеровской области по распоряжению губернатора Тулеева из областного бюджета выделено 5 млн. руб. На сегодня проведен конкурс, выбрана подрядная организация, которая к концу августа согласно смете обновит трубопровод на проблемном участке посёлка Тайжина.


И.о. главы Осинниковского округа заверил также, что администрация окажет содействие теплоэнергетикам и в решении других вопросов, чтобы к началу отопительного сезона готовность объектов была стопроцентная.


«Теплосетевая компания Южного Кузбасса работает профессионально, добросовестно, без сбоев, – отметил Игорь Романов. – И в этом году округ ждёт от вас своевременной подготовки к предстоящей зиме, чтобы она прошла спокойно».


Главный вывод, который сделали участники осмотра на объектах Теплосетевой компании Южного Кузбасса в Тайжине работы ведутся согласно графику ремонтов.  Все котельные, снабжающие посёлок теплом, будут готовы к новому отопительному периоду.
 

* * *

ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»

Специалист по связям с общественностью

Вера Какорина

Тел. 8-903-940-23-79

e-mail: vd.kakorina@mechenergo.ru

 

* * *

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.



Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г. Кемерово) и «ТоплофикацияРусе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .



В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.



Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).  Сейчас эта  компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании. Кроме этого, в 2011г. для оптимизации работы с потребителями электрической энергии Кузбасса на оптовом рынке электрической энергии (мощности), был создан Кемеровский филиал ООО «Мечел-Энерго» (г. Кемерово).

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001