В офисах ОАО «Орелэнергосбыт» можно оплатить услуги Орловского филиала ОАО «Ростелеком»
12.05.2012
ОАО «ФСК ЕЭС» провело вертолетный облет энергообъектов Олимпийского парка
12.05.2012

Администрация Кемеровской области подвела итоги работы коллектива Южно-Кузбасской ГРЭС в течение отопительного сезона 2011-2012 гг.

В ОАО "Южно-Кузбасская ГРЭС" (входит в состав ООО «Мечел-Энерго») состоялось выездное совещание по подведению итогов прошедшего отопительного сезона, в котором приняли участие  начальник управления энергетики Департамента угольной промышленности и энергетики администрации Кемеровской области Юрий. Антонов, председатель региональной энергетической комиссии Кемеровской области Александр Крумгольц, и.о. заместителя руководителя Южно-Сибирского Управления по экологическому, технологическому и атомному надзору Дмитрий Веселов, главный диспетчер РДУ энергосистемы Кузбасса Сергей Маценко и др.


Представителями администрации и специалистами надзорных органов было отмечено, что в течение отопительного сезона 2011-2012 г.г. Южно-Кузбасская ГРЭС бесперебойно и качественно подавала тепло потребителям. Выросли объемы выработки электроэнергии: если средняя нагрузка на станции в январе-апреле 2010г. составила 254,6 МВт, а в том же периоде 2011г. снизилась до 235,4 МВт, то в 2012г. она стабильно составляла 283,3 МВт. Коллективу станции за время отопительного сезона удалось в 2,5 раза уменьшить аварийные простои оборудования, сократить использование необходимого в технологии мазута с 17 тыс. тонн до 4 тыс. тонн. Все это позволило на протяжении всего отопительного сезона обеспечивать стабильную подачу тепла в квартиры жителей гг. Калтана и Осинники, и дало заметный экологический эффект.  

 Успешная работа коллектива электростанции стала возможна в результате выполнения разработанной в ООО «Мечел-Энерго» программы развития станции, одним из пунктов которой стало создание собственной ремонтной службы с численностью персонала более чем в 200 человек. Это позволило избежать негативной ситуации прошлого года, когда неудовлетворительная деятельность подрядных организаций и некачественное выполнение запланированных работ поставило коллектив предприятия в достаточно сложную ситуацию. В этом году хозяйственным способом было выполнено ремонтов на сумму 113, 25 млн. рублей (на 104% выше плана), подрядные организации осуществили проведение ремонтных работ в объеме 110, 82 млн. рублей. В целом в 2011 году на ЮК ГРЭС изначально планировалось выделить на подготовку оборудования к зиме 205 млн. рублей, фактически затраты составили 223, 107 млн. рублей.

«Руководству станции удалось переломить негативные тенденции прошлых лет, – отметил Юрий Антонов, и. о. начальника управления энергетики Департамента угольной промышленности и энергетики администрации Кемеровской области. – Сегодня можно говорить об устойчивой деятельности предприятия; помимо выполнения программы ремонтной кампании, здесь ставятся задачи более рентабельной работы в целом. Администрация области заинтересована в стабильной работе и дальнейшем развитии этого предприятия, и готова оказать необходимую поддержку».

На совещании также была рассмотрена проблема задолженности потребителей тепловой энергии (прежде всего – г. Осинники), которая сегодня достигла критических показателей – более 200 млн. рублей, что равняется величине почти всего ремонтного фонда станции (205 млн. рублей). Решать вопросы рентабельности предприятия при таком объеме неплатежей крайне сложно, отметил управляющий директор Южно-Кузбасской ГРЭС Сергей Мирошников.

Большое внимание было уделено вопросам подготовки к отопительному сезону 2012-2013годов. Основной акцент здесь сделан на подготовку турбинного оборудования. Также предстоит выполнить большой объем работы по ремонту зданий и сооружений на общую сумму 40 млн. рублей, что потребовало дополнительного увеличения численности ремонтной бригады цеха централизованного ремонта.

 Подводя итоги работы, представители администрации области отметили, что подобные рабочие встречи с детальным анализом ситуации будут проводиться на Южно-Кузбасской ГРЭС и в дальнейшем.

 

* * *

ОАО «ЮК ГРЭС»

пресс-служба

Людмила Танкова

Тел. 8(38471) 3-00-79

Email: Lyudmila.Tankova@mechel.com

* * *

Общество с ограниченной ответственностью  «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.

 Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт» (г. Кемерово) и «ТоплофикацияРусе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго»).

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

В 2011 для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел» был создан филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г. Челябинск).

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001