Башкирэнерго – в лидерах Приволжского федерального округа по подготовке к осенне-зимнему периоду
22.08.2012
Компания «Квадра» завершает формирование запасов резервного топлива для электростанций в рамках подготовки к зиме
22.08.2012

Электроснабжение в Краснодарском крае будет восстановлено в кратчайшие сроки

22 августа ночью вследствие выпадения обильных осадков в Туапсинском районе Краснодарского края уровень воды в р. Нечепсухо поднялся на 4 метра выше критического, что привело к частичному подтоплению отдельных населенных пунктов Туапсинского района. В кратчайшие сроки энергетиками Сочинского предприятия МЭС Юга и Кубаньэнерго была организована мобилизация сил и средств, прошли заседания Оперативных штабов.

Для предотвращения возможных поражений населения электрическим током Сочинскими ЭС Кубаньэнерго оперативно отключены 113 трансформаторных подстанции 10/0,4 кВ и 9 линий электропередачи 6-10 кВ. В результате без электроэнергии остались 11240 человек и 9 жизненно важных объектов, 1 больница. В зону подтопления также попали три водозабора и две КНС, которые заблаговременно были также обесточены.

Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин поручил в максимально кратчайшие сроки восстановить энергоснабжение потребителей, обесточенных в результате подтопления. Ход аварийно-восстановительных работ он взял под личный контроль.

В телефонном разговоре с главным инженером ОАО «Кубаньэнерго» Павлом Зинченко, Олег Бударгин положительно оценил меры реагирования на ЧП и оперативность энергетиков Кубани.

«Все решения были приняты правильно и, главное, своевременно. Создание единого аварийного резерва Федеральной сетевой компании и Холдинга МРСК, консолидация усилий позволили в кратчайшие сроки мобилизовать аварийные бригады и приступить непосредственно к работе. Сейчас же главная задача – максимально оперативно ликвидировать последствия стихии, восстановить энергоснабжение и вернуть людей к нормальной жизни. Приоритетное внимание, при этом, необходимо уделить социальной инфраструктуры», – сказал Олег Бударгин.

По поручению Председателя Правления Федеральной сетевой компании для устранения технологических нарушений направлены совместные силы ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Кубаньэнерго». Энергетики делают все возможное для скорейшего восстановления электроснабжения в регионе – всего работает 65 человек и 28 единиц спецтехники. Кроме того, на место направлена диагностическая лаборатория, для отправки готовы 11 дизельных установок. На месте уже сейчас находится 6 ДЭС общей мощностью 800кВт. В настоящее время на месте ЧП работает совместный Оперативный штаб.

Восстановление электроснабжения социально значимых объектов в Туапсинском районе Краснодарского края будет реализовано в максимально короткие сроки.В первую очередь, по мере спада воды, будут запитаны социально значимые объекты (в том числе больница), их подключение ожидается в самое ближайшее время часам.

0

Автор публикации

не в сети давно

ОАО «Холдинг МРСК»

0
Комментарии: 0Публикации: 580Регистрация: 30-11--0001