Электроснабжение в Краснодарском крае будет восстановлено в кратчайшие сроки
22.08.2012
Севгортеплосети ТГК-2 досрочно возобновляют горячее водоснабжение после гидравлических испытаний
22.08.2012

Компания «Квадра» завершает формирование запасов резервного топлива для электростанций в рамках подготовки к зиме

В рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону в производственных подразделениях ОАО «Квадра» и на теплоисточниках ООО «Воронежская ТСК» и ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (100% дочерних компаниях ОАО «Квадра») завершается формирование запасов резервного топлива. Электростанции и котельные компании «Квадра» в зависимости от типа оборудования используют в качестве резервного топлива уголь или мазут. На сегодняшний день в целом по компании «Квадра» и в ее дочерних теплосетевых компаниях плановые задания по резервным запасам угля выполнены на 121%, по запасам мазута – на 112%.

«Резервное топливо позволяет электростанциям и теплоисточникам обеспечивать бесперебойное несение тепловой и электрической нагрузки в период низких зимних температур, когда потребности в топливе у ТЭЦ резко возрастают. Особенно это актуально в случаях введения ограничения на потребление газа – основного вида топлива для электростанций и котельных ОАО «Квадра», – говорит главный инженер ОАО «Квадра» Вячеслав Костин.

Объемы резервного топлива для энергообъектов устанавливаются приказом Министерства энергетики России, процесс его пополнения длится с мая по сентябрь. В регионах деятельности энергообъектов компании «Квадра» графики перевода энергооборудования на резервное топливо ежегодно разрабатываются и утверждаются в Администрациях муниципальных образований.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 369Регистрация: 30-11--0001