Сварщики «Сибэнергомаша» — лучшие
04.07.2012
Волгоград: О ситуации с ограничением подачи газа МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство»
05.07.2012

Энергетики «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» оперативно восстановили энергоснабжение потребителям Советского района Брянска

В ночь с третьего на четвертое июля специалисты ООО «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» вынуждены были организовать работы по устранению аварийной ситуации с электроснабжением потребителей Советского района города Брянска, сложившейся в результате действий компаний «Городской Свет» и «Премиум проект». При производстве земляных работ данными компаниями были повреждены высоковольтные кабельные линии 6 кВ, по которым производилось электроснабжение 5-ого микрорайона города Брянска. Без электричества остались УВД Брянского района, 3 котельные, школа, 2 детских сада, артскважина, насосные и несколько тысяч жителей микрорайона. В оперативном режиме ремонтные бригады ООО «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» восстанавливали энергоснабжение центра города. С 18-30 часов вечера и до 4 часов утра энергетиками проводился целый комплекс необходимых технических мероприятий и была полностью возобновлена подача электроэнергии всему микрорайону.
Данный случай далеко не является исключительным. Уже не в первый раз от самовольного или ненадлежащим образом оформленного производства земляных работ подрядными организациями страдают добросовестные потребители. Подрядчики, выполняя строительные мероприятия, как правило, не согласовывают свои действия с электросетевой компанией, таким образом, пренебрегая правилами электробезопасности и подвергая угрозе жизни людей.
 «Повреждения электроустановок влекут за собой аварийные ситуации на ЛЭП и приводят к сбоям в энергоснабжении бытовых абонентов, организаций, больниц, образовательных учреждений. С начала года сторонними лицами повреждено 15 высоковольтных кабельных линий, 30 опор линий электропередачи, – отметил Первый заместитель генерального директора – главный инженер ООО «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» Андрей Сорокин. – Мы призываем всех жителей, организации всех форм собственности Брянска и области не пренебрегать правилами электробезопасности, осуществлять строительство и земляные работы только при наличии утвержденного проекта и по согласованию электросетевой организации. За неисполнение указанных требований, лица допустившие нарушение законодательства РФ будут привлекаться к административной, а при наступлении тяжелых последствий или гибели людей к уголовной ответственности».

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 82Регистрация: 30-11--0001