Энергетики «Челябэнерго» улучшили электроснабжение сельских жителей Еткульского района
06.06.2012
powerenergy
Число клиентов ОАО «Ивгорэнергосбыт», оплачивающих электроэнергию через интернет, выросло более чем в 20 раз
06.06.2012

Провести энергоаудит до конца 2012 года – выполнить закон и сохранить бюджет предприятия

Кузбассэнергосбыт напоминает: до конца текущего года многие юридические лица-потребители электроэнергии обязаны  провести обследование своих зданий и сооружений для оценки эффективности использования топливно-энергетических ресурсов и получить энергетический паспорт.


До 31 декабря 2012 г. в обязательном порядке должны пройти энергетическое обследование все бюджетные учреждения, предприятия сферы ЖКХ, осуществляющие жизнеобеспечение социально значимых объектов; крупные предприятия в сфере нефте-, газо-, углеперерабатывающей промышленности; предприятия электроэнергетической отрасли, а также организации, которые затрачивают на топливно-энергетические ресурсы в год более десяти миллионов рублей.  Для организаций, не вошедших в этот список,  проверка энергоэффективности проводится на добровольной основе.

Государственный контроль за исполнением настоящего закона осуществляется на федеральном и региональном уровне. Лица, нарушившие законодательство об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В рамках исполнения этого закона ОАО «Кузбассэнергосбыт»  предлагает всем категориям потребителей  провести полное обследование и анализ энергоэффективности для составления  энергетического паспорта компании,  в котором будет отражена вся  информация о потреблении  энергоресурсов на  предприятии и рекомендации по снижению затрат на электроэнергию. Более подробную информацию можно узнать на официальном  сайте Кузбассэнергосбыта www.kuzesc.ru в разделе «Энергосбережение» – «Энергетический аудит».

 

***

ОАО «Кузбассэнергосбыт»

Мария Бабенко

Тел./факс: (3842) 35-11-18

E-mail: kesspress@mail.com

 

***

Общество с ограниченной ответственностью  «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г.Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинкая область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного  энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития  энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

В 2011 для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел» был создан филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).   

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.


0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001