В первом квартале 2012 года «Омскэнергосбыт» реализовал более 5,5 тысяч энергосберегающих ламп
13.04.2012
Состоялось совещание по газификации Хабаровской ТЭЦ-3
13.04.2012

В ОАО «Башкирэнерго» начались испытания теплосетей

В ООО «БашРТС» (дочерней компании ОАО «Башкирэнерго») начались испытания тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя. Сетевую воду в среднем нагревают до 130 градусов Цельсия, что позволяет выявить дефекты трубопроводов, компенсаторов, опор и другого оборудования.
В 2012 году температурные испытания проводятся в трех городах – Уфе, Стерлитамаке и Сибае. В столице республики испытания начали проводиться в микрорайоне «Зеленая Роща» (включая улицы генерала Горбатова, Рабкоров, Батырскую, часть улицы Менделеева и Дуванский бульвар), по территории улиц Российской, Валиди, Гафури, Гоголя, Чернышевского, Пушкина, части улиц Комсомольской, 50 лет СССР, Ленина и Мустая Карима. Выявленные в ходе обследования дефекты будут устранены в период летней ремонтной кампании.
В Стерлитамаке высокой температурой протестируют тепломагистрали №1, 6, 7, 8, 9, 10, 12, от которых запитаны квартальные сети большей части города.
В Сибае испытания пройдут на тепломагистрали, отходящей от Зауральской ТЭЦ и снабжающей теплом весь город.
Во время испытаний теплоэнергетики принимают все необходимые меры безопасности. В частности, от тепловых сетей отключаются отопительные системы социальных, детских и лечебных учреждений.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 30-11--0001