НОВАЭМ для атомных электростанций России
12.04.2012
Сезон тепловизионных обследований объявляется закрытым!
12.04.2012

В Курском филиале компании «Квадра» создан Центр по работе с потребителями

powerenergy

В Курском филиале ОАО «Квадра» создано специальное сбытовое подразделение по работе с потребителями, где жители города могут получить консультации по расчетам за тепло, а также заключить договор теплоснабжения. В настоящее время специалисты Центра  заключили более 700 договоров теплоснабжения с потребителями (управляющими компаниями, юридическими лицами и бюджетными организациями), в соответствии с которыми обслуживают более 160 тысяч лицевых счетов.

«С января месяца мы работаем по системе прямых платежей с населением города Курска, которая  дает хорошие результаты. В марте  2012 года уровень оплаты потребителями за отпущенную энергокомпанией тепловую энергию составил 104%. В прошлом году, за этот же период, показатель был значительно ниже. Платежная дисциплина потребителей постепенно восстанавливается», — отметила заместитель директора по сбыту Курского филиала компании «Квадра» Наталья Дмитриева.

Расчеты  потребления  тепла проводятся в соответствии с действующим тарифом — 1156,7 руб/Гкал. Для потребителей, у которых установлены общедомовые и индивидуальные приборы учета горячей воды, начисления за отпущенные ресурсы производятся месяцем позже, после предоставления показаний счетчиков, заверенных подписью ответственного лица.  Потребители, у которых нет общедомового прибора учета, оплачивают за тепло по нормативу за текущий месяц.

В марте жители Курска получили квитанции  для оплаты тепловой энергии, потребленной  в феврале. В связи с тем, что температура наружного воздуха в феврале была значительно ниже, чем в январе, увеличился и отпуск тепловой энергии потребителям.* Соответственно и сумма оплаты в квитанциях за февраль начислены выше, чем в январе. 

Кроме того, в связи со значительным увеличением потребления тепловой энергии в феврале, специалисты Курского филиала обследовали системы теплоснабжения и приборы учета в 52 многоквартирных домой Курска. В ходе  проверки было обнаружено незаконное вмешательство обслуживающих организаций и самих жителей в систему теплоснабжения многоквартирных жилых домой. В частности, были выявлены увеличения диаметра сопла (канала) трубопроводов, что привело к существенному повышению отпуска тепловой энергии в ряде жилых домов и, как следствие, росту платы за теплую энергию.

«Данные действия потребителей являются незаконными. Более того, они могут привести к разбалансировке тепловых и гидравлических режимов теплосетей города. В любом случае потребление тепловой энергии жилым домом фиксируют приборы учета, по которым впоследствии делаются расчеты потребления и оплаты. Коммунальные предприятия  (управляющие компании и ТСЖ) обязаны регулировать расход тепловой энергии и горячей воды и, соответственно, предпринимать меры для сокращения расходов на их оплату», — отметила заместитель директора по сбыту Курского филиала компании «Квадра» Наталья Дмитриева.

При возникновении вопросов по расчетам и начислению за теплоснабжение, необходимо обращаться в Центр по работе с потребителями по адресу: г,Курск, ул.Кр.Армии 42-44.

Телефоны для справок: 39-55-15, 39-55-18, 39-55-24
*По данным Курского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды (ФГБУ «Курский ЦГМС-Р») в феврале средняя температура наружного воздуха составляла – 11,6°С, тогда как в январе она составила — 6°С.
Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 369Регистрация: 30-11--0001