ОАО “Южный Кузбасс” заботится о безопасности
11.04.2012
ООО «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» напоминает о правилах поведения в охранных зонах линий электропередачи (ЛЭП)
11.04.2012

Предприятия «Квадра» в Белгородской области направят более 12 млн рублей на мероприятия по охране труда в 2012 году

Белгородский филиал ОАО «Квадра» и ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (100% дочернее общество «Квадра») в 2012 году направят 12,3 млн рублей на выполнение мероприятий по охране труда и пожарной безопасности. На предприятиях пройдут периодические медицинские осмотры, флюорографическое обследование сотрудников и вакцинация против гриппа. Будет проверено состояние систем пожарной сигнализации и средств пожаротушения, выполнение правил технической эксплуатации электрооборудования, организация безопасной эксплуатации автотранспортных средств. Энергетики пройдут обучение приемам оказания первой помощи на производстве.

Работники Белгородского филиала и Белгородской теплосетевой компании будут обеспечены средствами индивидуальной защиты (спецодеждой и обувью),  медицинскими аптечками, питьевой водой, а при наличии вредных факторов труда – молоком.

«На предприятиях большое внимание уделяется безопасности и благоустройству рабочих мест. В связи с этим в компании реализуется комплексная программа по улучшению условий труда, снижению рисков несчастных случаев и профессиональных заболеваний, улучшению микроклимата на рабочих местах. Программа предусматривает проведение своевременного ремонта и реконструкции помещений, зданий и сооружений», – рассказал главный инженер Белгородского филиала ОАО «Квадра» Виктор Горлов.

Кроме того, на предприятиях компании «Квадра» в Белгородской области каждую неделю проходит Час охраны труда, каждый месяц – День охраны труда и пожарной безопасности. В течение этих мероприятий проводятся инструктажи по правилам безопасности на производстве, контролируется соблюдение норм и требований по охране труда и пожарной безопасности. Также энергетики ведут специальные проверки рабочих мест и работающих бригад.

Благодаря проводимым мероприятиям, в Белгородском филиале ОАО «Квадра» и Белгородской теплосетевой компании в течение последних трех лет отсутствуют случаи производственного травматизма. В прошлом году Белгородский филиал компании «Квадра» занял второе место в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы» всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 369Регистрация: 30-11--0001