ТГК-2 приступает к строительству ОРУ 110 кВ на территории Вологодской ТЭЦ
10.04.2012
Предприятия «Квадра» в Белгородской области направят более 12 млн рублей на мероприятия по охране труда в 2012 году
11.04.2012

ОАО “Южный Кузбасс” заботится о безопасности

В ОАО «Южный Кузбасс», дочернем обществе ОАО «Мечел-Майнинг», проходит месячник безопасной работы на автоотвалах.

В целях недопущения возможных инцидентов и производственного травматизма при ведении отвальных работ на разрезах филиала ОАО «Южный Кузбасс» – Управление по открытой добыче угля с 1 по 30 апреля объявлен месячник безопасной работы на автоотвалах.

Вывозка вскрышных пород на внешние автоотвалы на разрезах филиала ОАО «Южный Кузбасс» осуществляется автомобилями грузоподъемностью от 75 до 220 тонн. Давление на разгрузочную площадку может составлять до 500 тонн, что предъявляет строгие требования к ее состоянию. Для стабильной и безопасной работы в ночное время особое внимание уделяется разработке особой конструкции осветительной мачты, подбору подходящих приборов освещения достаточной мощности.

В ходе месячника запланировано не только проведение особенно активной пропаганды безопасного труда, но и дополнительные инструктажи производственного персонала, прежде всего машинистов бульдозеров и водителей большегрузных автомобилей. После подведения итогов месячника лучшие работники будут поощрены.

«Для неукоснительного соблюдения требований промбезопасности в компании проводится целый комплекс мер, в том числе и месячники безопасного труда, и это системная работа», – говорит начальник управления охраны труд и промышленной безопасности ОАО «Южный Кузбасс» Сергей Лопатин.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

SouhernKuzbass

0
Комментарии: 0Публикации: 360Регистрация: 30-11--0001